この土日は息子が産まれて以来初めて!?ってくらい旦那にイライラしない…
この土日は息子が産まれて以来初めて!?ってくらい旦那にイライラしない週末だった!!!
…と言いたかったのに、夕方からイライラ(/ _ ; )
リビングでウトウトしてしまった。晩ごはんの用意が進まない。洗い物が溜まってる。息子のお風呂の時間が迫ってる。お風呂を洗わなきゃ。
時間に追われて余裕がなくなるとイライラしてしまう。
横から旦那にGWに電車と新幹線乗り継いで、兵庫の自宅から旦那の実家がある北陸まで帰る話されて、更にイライラ…笑
息子とお風呂に入りながら、イライラしちゃった。ってつぶやいたら、お風呂ではいつもきょとん顔の息子がそのときだけニコーッと笑ってくれて、その笑顔に癒された…😢😢
さっき旦那に「喧嘩したくないんだよ」って言われて、なんでこんなに余裕がないのか情けなくなりました。
手伝ってほしいなら素直に手伝ってって言えばいいのに。なんで分からんねん察しろよと思ってしまう自分が悪いって分かってるのにヽ(;▽;)ノ
なんか疲れたなぁ。
- ひな(7歳)
コメント
かぼちゃコロッケ
察しろよってすごくわかります!
私もそれで何回喧嘩になったことか...ただ、実際彼らは何も察せません(^_^;)笑
旦那に「手伝って欲しいなら言えばいいじゃん」とよく言われます。手伝うって認識の時点で腹立たしいですが、旦那に任せても不安だし、中途半端で結果最後は自分がやり直さなきゃいけなかったりするので、手伝うくらいでもいっかって思うようにしてます!
逆に、やってもらいたいことは遠慮なく言っちゃえばいいんです!察せないんだから、こちらの指示を忠実にこなしてくれればオッケーとしましょ( ´∀` )b
ナー
お疲れ様です😣
うちもイライラしない日なんてあるのかな?ってくらいイライラしてます😭
イライラしてる時に、そんなイライラしないのとか言われるとめっちゃムカつきません?😓
土日の洗い物は旦那さんの担当にしちゃいましょ❤️笑
-
ひな
ありがとうございます😭💓💓
ナオミさんもいつもお疲れ様です💕
イライラしてると旦那にも移りますよね〜(/ _ ; )
でも休みのたびに大きい子どもが増えるみたいで疲れるんです😂😂笑
休みの日はお風呂掃除!とかお願いしようと思います!!ありがとうございます✨- 3月5日
ひな
コメントありがとうございます😭💓💓
察せないんですよね、分かってます。私もそろそろ理解しないといけないですよね。笑
めちゃめちゃ分かります!!!旦那がやってくれた後やり直さないといけないこと多くて、結局二度手間ですヽ(;▽;)ノ
言ったことちゃんとできたらオッケー☆くらいの気持ちでいたほうがいいですよね✨ありがとうございます💕
休みのたびに大きい子どもが増えるみたいで疲れます😂😂
ありささんもいつもお疲れ様です💕