※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
humuhum
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔は個人差があります。体重4200g程の完母の場合、2時間ごとに授乳していますが、ぐずると1時間で再度授乳しています。

ちょうど2ヶ月での授乳間隔はみなさんどのくらいですか?
完母ですが、体重が4200g程で、2時間くらいであげています。でもぐずって抱っこしてもダメな時は1時間もたたずにすわせています。

コメント

名無しさん

2ヶ月半のママです☆今やっとなんとなく3時間おきに安定してきましたf^_^;)それまでは2時間だったり1時間だったりとしてました´д`;

• humuhum

humuhum

そうなんですね!
    気長にまってみます!

• 9月29日
DMAYN♡

その頃は1〜2時間おきにあげてました!今は欲しがるだけあげて大丈夫だと思いますよ☆

完母で育てています。
うちは産まれたのも大きく1ヶ月検診ですでに5キロ超え(^_^;)2ヶ月になったばかりですが4時間ぐらいは空きます。でも母乳なら時間関係なしなあげちゃっても大丈夫ですよ☆

ユズ

うちももう少しで2ヶ月です☆授乳間隔はまだ安定してませんが、二時間半~三時間くらいです。ぐずってひどいときは、一時間くらいで飲ませることもありますよー!

★奈緒☆

完母で私も産まれたとき2400→今2ヶ月で4500くらいです。
3時間おきくらいで欲しがるのであげてます。夜はもう少し長くなるときもありますが、だいたい欲しがるときにあげてます。

• humuhum

humuhum

同じ感じでうれしいです!
    3時間ももたないんですよね(。ŏ﹏ŏ)
    ちょこちょこ飲みはあまりよくないと聞いて不安です(。ŏ﹏ŏ)

• 9月29日
いく✴︎

母乳よりの混合で産まれたとき、2500で2ヶ月で4280でした。
同じ感じですね♡小さいといろいろ不安になっちゃいますよね!

日によって、三時間開いたり一時間で欲しがったりしますょ!
大きくなって欲しいので泣いたらオッパイって感じにしてます♡

• humuhum

humuhum

不安になりますよね(๑꒪ㅁ꒪๑)"

日によってちがったりしますよね(*˘︶˘*).。.:*♡よかったです?

欲しがるだけあげていきます(*˘︶˘*).。.:*♡

• 9月29日