最近ミルクの飲みが悪いので、ミルクの種類を変えようか迷っています。ミルクを変える際の境目や、スティック状のものを試すべきか、変えた場合の具体的な経験を教えてください。
混合で育てていて、ミルクの飲みが最近悪いのでミルクの種類を変えようかなと思っています。
母乳の出はそこまでよくなく、最近はミルク150〜200を足していますが、飲まないときは100飲まないんですが、200飲み切るときもあり、毎回飲みが悪いわけではありません。
なのね正直ミルクを本当に変えるべきなのかとも迷っています。
ここで質問なんですが、ミルクの種類を変える際、何を境目(全く飲まなくなった、毎回残す、等)にして変えましたか?
また変える前に、スティック状のものなど買って色々試し飲みさせた方がいいのでしょうか?
変えた場合何から何に変えたかも教えて頂けたらと思います!
- Mie(7歳)
コメント
たみ
遊びのみが始まってるのかも知れませんね🤔
みー
うちの子も最近ミルクをあんまり飲みません。
幸い母乳が出るので、体重も増えてます。出産した病院でE赤ちゃんを進められました。赤ちゃん本舗などで売ってます。明治はぐくみより良く飲むかな?
-
Mie
コメントありがとうございます。
母乳が出ているならそんなに心配ないと思います💦
E赤ちゃん高いですよね😂
今ははいはい使っているので試すならすこやか、はぐくみかなと…- 3月4日
Mie
コメントありがとうございます。
遊び飲みは2カ月後半頃から始まっています😂
遊び飲みが原因で飲みも悪くなるんですか?
たみ
なんとも言えないですね😅
うちの子も哺乳瓶でミルク飲まなくて
哺乳瓶の乳首を替えて飲むようになりました😂