※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu〜mama
その他の疑問

1歳3ヶ月の子くらいの子を育ててる皆さん子供のカットとかどうしてます…

1歳3ヶ月の子くらいの子を育ててる皆さん子供のカットとかどうしてますか?
うちの子わじっとが中々出来なく
すぐグズるんで難しく皆さんどうしてるのかなーって気になります笑
こんくらいの子をじっとしろ言うのが無理でしょーけど😅
とりあじっとが嫌いなんです😩

コメント

さとはな

うちはそれくらいの時は前髪のカットのみだったので、ジュースとテレビでジュースを飲んでる間にダッシュで切っていました(^o^;
前髪短めパッツンだったので笑

• yu〜mama

yu〜mama

やっぱりそれくらいしか無理ですよねー前髪は簡単なんですがもう他が暑苦しそうで😂

• 3月4日
  • さとはな

さとはな

小さいうちはサイドも後ろも難しいですよね(>_< )
    女の子なら、冬場に伸ばして結いますが、男の子はカットするしかないですしね
    家にしてもお店にしても慣れと成長に任せるしかないかと思います(>_< )

• 3月4日
ななもり

うちも生まれた時から髪の毛多くて5ヶ月くらいからカット始めてました💦

その頃は基本お風呂場で裸にして同じく裸になったお父さんに抱っこしてもらい、私がジョキジョキ切ってました。
終わったらある程度拾って後はシャワーで流しちゃうので後片付けも楽です☺️
飽きてぐずったらやめるようにして、大体いつも翌日にもう一度整えてました!

• yu〜mama

yu〜mama

そうですよねー
    美容院二回連れて行ったんですが
    二回とも抱っこしながらだったんですがギャン泣きで😩

あたしも風呂場試したんですが
    とりあえず頭とかを触られるんが嫌みたいで😩

• 3月4日
  • ななもり

ななもり

そうなんですね💦
    泣かれるとつらいですよね😥
    私の友人は子が暴れるから、寝てる間に少しずつ切ってると言ってました😅

• 3月4日
ひーこ1011

うちは下の子は髪が少なくてまだ前髪カットのみです。
ダイソーに売ってるケープ被せて、旦那や妹の膝に座らせ、テレビや動画見せながらササッと切ってしまいます(◍•ᴗ•◍)

ゆまゆい

長男落ち着きがない子で寝てる時に少しずつ切ってました!
(何日かに分けて出来る時に)
ハサミを横に入れるとパッツンで失敗するので、縦にハサミを入れて長さを短くすると失敗が少ないです
幼稚園入るくらいになると夏はなんとかバリカンを使えるようになりました
我が子だし多少の事はいいかと思ってます(笑)