コメント
ひよ子
泣きます!
うちも全く同じ感じです😥
たまーーに、泣かずに寝てくれますが、、、
aamama
腕枕なしで隣にいるだけで寝てくれます!暗くないと寝ませんが、昼寝の時は寝るまで毛布など被せ寝たらすぐ顔から毛布などとってます!
夜は暗いので真っ暗なとこで寝かせてます!
遊んでて眠い時は必ず目をこするのでその合図で布団で寝かせてることが多いのでぐずりもなくすぐ寝てくれてます(^^)
-
Mii
ということは、毎日だいたい同じ時間じゃなくて、目をこすり始めたら寝かす感じですか???
- 3月4日
-
aamama
はい!一歳までは生活リズムばらつくって聞いてたので目をこすった時に寝かせてます!
でも遅くても22時ごろには寝てくれるので、今はある程度整ってきています(^^)- 3月5日
-
Mii
そおなんですね☺️
今日のお昼寝は目をこすり始めてから寝かせたら、スムーズに寝てくれました☺️‼︎💕- 3月5日
ako
泣きますが、ゆっくり話しかけたり歌ったりしながら、根気よくトントンしてると観念して?寝ていきます(^ ^)
-
Mii
やはり、泣きますよね!!!私もゆっくり歌ったりお話ししたりしてます😋毎日同じ時間に寝かせていますか??
- 3月4日
-
ako
だいたい同じ時間に布団に入るようにはしてますが、クズリが長く寝てくれない時もあります^^;
その時は、こちらも穏やかな口調の寝かしつけじゃなくなってきてたり💦
もー、いーから、寝てくれ〜って言ってしまいます💦- 3月4日
-
Mii
やはり、だいたい同じ時間に寝かしつけするんですね!一緒で安心しました☺️
早く寝てーって私も言っちゃいます😅
明日も頑張りましょう!
コメントありがとうございました☺️- 3月4日
Mii
一緒の方がいて嬉しいです😞
うちもたまに泣かずに寝てくれますが、、泣いているときはなんだか悪いことしてるような気持ちになります😞