※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の子供が花粉症か風邪かわからず、病院に行くべきか悩んでいます。

一歳七ヶ月、花粉症の可能性ありますか??

涙目で鼻水が止まらなくて目が浮腫んでるので
もしかしたら…とおもったのですが
調べてみると幼児の花粉症の可能性はかなり低いとのこと風邪か花粉症かどっちかわからないです( i _ i )

インフルエンザ等感染がこわいので
病院へ行ってませんが
病院へいくべきなのでしょうか??

コメント

ゆいちゃんママ

アレルギー性鼻炎とうちはいわれました。二才です!耳鼻咽喉科で薬もらっています

• りい

りい

そうなんですね!来週耳鼻咽喉科に別用で行くのですがついでに診てもらいます😭💦ありがとうございます!

• 3月4日
森のクマ

ふふふ、うちの子も今年から花粉症デビューしましたよ(^^)

• りい

りい

やっぱり幼児も花粉症かかるんですね( i _ i )
    花粉症の可能性大きいです😭😭

• 3月4日
もも

うちも花粉症ですよ~!!
ただ耳鼻科ではアレルギー性結膜炎、と言われました。
花粉なのか、埃なのか、何なのかは耳鼻科ではわからないけれどアレルギーの症状だと、何に反応しているのか知りたいなら小児科でアレルギー血液検査をしないとわからない、まあ最近なり始めたのなら花粉の可能性が高いですね~とのことでした!
目薬もらったのですがかなり効きました!

• りい

りい

そうなんですね!やはり一度病院へ行った方が良さそうですね( i _ i )!
    ありがとうございます😊

• 3月4日