※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精前日や当日は夜更かしやお酒は控えたほうがいいですか?親睦会があるけど…

人工授精前日や人工授精した日、夜更かしは良くないですかね??
お酒も飲まないほうがいいですよね。
ちょうど予定の日辺りに親睦会があるのですが。。。

コメント

えびす

私は前日も当日もいつも通りに過ごしましたよ🙂
前日にビールも飲んだし、当日も飲み、妊娠確定前日まで毎日アルコール漬けでしたが大丈夫でした✨

• ママリ

ママリ

人工授精した日はhcg注射打ちましたか??注射した日もお酒飲んでも大丈夫なんですね?
    夜更かしも大丈夫ですかね??

• 3月4日
  • えびす

えびす

確か注射うったと思います!
    特に先生から指示も無かったのでいつもよりはだいぶ控えましたが飲みました💧
    夜更かし何時くらいかわかりませんがいつも通り0時ぐらいに寝た記憶があります🙂

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

教えてくださってありがとうございます⭐️少しあんしんしました😊

• 3月4日

人工授精というか、妊活中はなるべく夜更かし厳禁ですよ。
でも親睦会くらいとかちょっとくらいはいいんじゃないですかね😊

• ママリ

ママリ

また人工授精がこの日で、親睦会近くだから、夜更かし良くないかな?とかお酒飲まないほうがいいな。とか、先のこと考えて、無事人工授精できるか不安になるの、またストレスになっちゃいますよね💧あまり考えすぎないで、来た時にドンと構えてるくらいの方が気が楽ですね。
    飲み会もほどほどに楽しみたいと思います😊
    アドバイスありがとうございます✨

• 3月4日