真剣に悩んでます。1月に女の子を産みました。数日すると目の横に赤い…
真剣に悩んでます。
1月に女の子を産みました。数日すると目の横に赤いアザみたいのが薄っすら出てくるようになり日に日に赤いのが目立ってきて膨らんでくるようになりました…
検診では、苺状血管腫と言われ更にでかくなるかもだから気になるならレーザー治療もあるよと言われました。
基本的には自然に消えるみたいですが場所が場所だけにかわいそうで…
目の近くだと視力悪くなったりとかも書いてあったのですごく不安です…
今また生後1カ月ですが、早くから病院行くべきでしょうか?
顔にできた事のある方何かアドバイスありましたらよろしくお願いします💦
- レイレイ(7歳)
コメント
トモロー
友達の子供もおでこにありましたが、1歳くらいには綺麗に消えてました!!
退会ユーザー
検診での相談ということは相手は産婦人科医or小児科医ですか?
一度形成外科医に相談してみてもいいかもしれませんね^ ^
女の子ですし、お顔のことだから気になりますよね…
100%消える保障はないですし。
-
レイレイ
小児科の先生に言われました💦日に日に大きくなってるような気がして…😢自然に消えたとしても跡は残ってしまうみたいですよね…😖
- 3月4日
るーま
友人の娘ちゃんも苺状血管腫でレーザー治療してます。場所は足だけど女の子だし範囲がちょっと大きいから治療することにしたそうです。1年くらいかけて結構小さくなってました。
また、先日小児科で他の子に先生が話していたのが聞こえたんですが、今は飲み薬での治療もあるみたいですよ!
経験者でなくて申し訳ないのですが、良かったら参考になさってください(>_<)
-
レイレイ
女の子だとやっぱり気になってしまいますよね…😞
顔の見える場所なので余計に…
飲み薬あるみたいですね!
副作用とかなければいいんですが…
ありがとうございます♡- 3月4日
えー
うちの子は右コメカミらへんにあります!
小児科の先生には消えるから大丈夫だよと言われ
5ヶ月検診で集団で見てもらった
先生には1歳待たずにレーザーやっていいって言われたのですが
また10ヶ月検診で小児科の先生に聞いてみるつもりです!
女の子でお顔にあると可哀想ですよね💦
集団検診とかで先生が小児科の先生と違う人なら
ちょっと相談してみるのもいいと思います( ˊᵕˋ )
-
レイレイ
私も消えるから気にしなくて大丈夫と言われましたが気になってしまいますよね…😖やっぱり治療するなら小さい時がよさそうですね💦
同じ気持ちの方がいて救われてます。ありがとうございます♡- 3月4日
そよママ
うちの娘も耳ですが、生まれたときかはあります。レーザー治療やるとしたら、5,6か月から始めるそうです。
出産した病院には形成外科がないので、紹介状を書いてもらいました。
専門の先生にみてもらい、娘の場合は幼稚園入る頃にはきれいになるという見解で、レーザーは気になるようならやってもいいよ、とのことだったので、やらずに様子をみています。
マリンさんの娘ちゃんは目立つ場所だから、気になりますよね😣一度レーザーすすめてくれた先生にご相談されてはどうですか?
-
レイレイ
記憶ない頃にできれば決してあげたいですよね…😫
私も幼稚園入るまでにはと思ってます…
病院探して相談してみます!- 3月4日
ゆーちゃんまま
うちの子もおでこに苺あります、一旦大きくなって膨れて、今は少ししぼんだ感じですが、まだまだ大きく残ってます、2〜3年は消えないと言われてます。おでこの横の方なので髪の毛で隠れるし大丈夫と言われて、目立つところにある場合はレザーで消した方が良いと言われましたよ💦
女の子だし、気になりますよね💦
-
レイレイ
自然に治していますか?
今どれくらいの月日が過ぎたのか知りたいです…💦
顔なのでかわいそうで…
早く病院探してでかくなる前に決してあげたいです😞- 3月4日
-
ゆーちゃんまま
今日で一歳二ヶ月になりました。今のところ自然治療で治しています。
出産した病院は、病院紹介してくれるとは言わなかったんですか❓💦
私の出産した病院は目立つ所にできてるんやったら、すぐ治療した方が良いから紹介状書くけどなーって言っていました💦
数年待って消えそうになかったらレザーで消してもらおうと思っています\( 'ω')/- 3月5日
-
ゆーちゃんまま
一歳二ヶ月です。
- 3月5日
-
レイレイ
画像ありがとうございます。
血管腫のでかさは大きくなったりはしてないですか⁉️
今日病院行ったら、デカくなってくからその前にレーザー治療してく方が多いと聞きました💦- 3月16日
のりこ
姉の子供が眉毛のところにありましたが
レーザー治療して今では全くわからない
感じになっています。
レーザーを始めたのは結構早かった
と思いますよ!
1歳前くらいには治療終わっていました。
退会ユーザー
赤すぐみんなの体験記というサイトで
いちご状血管腫(ひらがなでいちごと入力してください)検索すると、
顔にできた苺状血管腫のレーザー治療をした女の子を持つお母さんが書いた記事が読めます!
イラスト入りで簡単にではありますがわかりやすく治療後の処置など参考になることも書いてあったので、
もしよかったら読んでみてください!
体験談じゃなくてすみません💦
-
レイレイ
皆さま、ご丁寧にコメントありがとうございます😊
今日病院行ってきました。
あまりでかいと、飲み薬とかの治療になりますが、まだそこまでの大きさじゃないからレーザー治療で良いと言われました💦
レーザー治療でも、病院でいい悪いなどあるのですかね⁇- 3月16日
レイレイ
やっぱりレーザー治療なんですね💦ありがとうございます😊
トモロー
自然に消えたみたいです!男の子だったこともあってか、そのうち消えるだろうと気にしてなかったみたいでしたが、女の子だと心配ですよね💦