※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

今日イオンで食事をして帰ろうとしたら、娘が31の前で食べたいとグズり…

今日イオンで食事をして帰ろうとしたら、娘が31の前で食べたいとグズり始め座り込んでギャン泣き。
抱っこが嫌いなため抱っこして連れてこうとすると余計に泣き、無理矢理抱っこして駐車場に連れていきました。家に着くまで泣いてました。
何か今まで比較的外では良い子だったので、床に座り込んで泣く姿に軽くショックを受けてしまいました(;_;)

すみません、ただの愚痴です。

コメント

はせっち

もしかしたら、イヤイヤ期が始まったのかもしれませんね。自己主張も強くなって来る頃で、成長がものすごい時期です。
ウチの娘も急に始まり戸惑いました。
でも成長過程だな、と思い一年我慢してたら、最近ではかなり落ち着いてきました。

• しーちゃん

しーちゃん

今年に入り「イヤだ」という言葉を覚えてからはイヤイヤばかりです。
    でも実際にお店の前で座り込み&ギャン泣きを初めて見て何だかショックでした(>_<)
    本当のイヤイヤ期はこれからなんでしょうね。

• 3月4日
T

これから増えると思いますよ。
いやいや期だとおもいます…

• しーちゃん

しーちゃん

イヤイヤ期だと思います。それは分かってるんですが、目の前で見ると衝撃的でした(;_;)
    あー、これが皆さんがよく言うアレかぁ…みたいな。

• 3月4日
mm.7

イヤイヤ期になるとそんなのしょっちゅうです😂
なので、同じく強制連行です!いちいち構ってられないので😅

• しーちゃん

しーちゃん

今日は食事直後の31だったので強制連行しました(;_;)時間によっては相手出来たりするんですけど、無理なことの方が多いですよね(;_;)

• 3月4日