※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美波
サプリ・健康

札幌市近郊の方でダイエット外来行ったことがあるかたいますか?お話聞き…

札幌市近郊の方でダイエット外来行ったことがあるかたいますか?
お話聞きたいです!

コメント

Rio

こんばんは。
北星クリニックというダイエット外来、行ってました。

• 美波

美波

ありがとうございます。
    そうなんですね!よかったらどのような感じだったかおしえてください。
    やせましたか?いまは新規受付してないみたいなんですが、興味あって!

• 3月5日
  • Rio

Rio

私は15㌔痩せました。
    今、新館受付してないんですか?
    通うにしろ、ただ痩せたいだけでは診てくれず、血液データーに何が異常がないと診てくれなかったと思います。

毎食、飲食したもの全てを品名·食べた量·飲んだ量を記録します。
    診察前に体重取血圧測定があり、その後診察に入ります。
    その時に記録した用紙を先生が見てくれて、食事指導をしてくれます。
    これは止めた方がいい、もう少し品数を増やしてなど指導してくれます。
    そして、1ヶ月に1回の感じで血液検査します。
    あとは防風通聖散という漢方が処方になるかな。
    運動はすすめられませんでした。

記録するのが面倒に感じることもありましたが、自分でも振り返ることもでき、ゆっくり痩せていくので、食事もそんなに辛くはなかったです。

私は、札幌と苫小牧にも受診しましたが、妊娠したので卒業しました。

• 3月5日
  • 美波

美波

丁寧にありがとうございます。単に痩せたいだけだとだめなんですね😅
    新患うけつけしてないんです。通っている人おおいのですかね😃

• 3月14日

私も北星クリニック行ってました10キロ近くは落ちましたが、今妊娠中なのもありリバウンドしましたw
自分じゃ食事制限できない人は向いてるかも
運動は特に指示されませんでした

• 美波

美波

ありがとうございます!!10キロ!うらやましいです!
    いつ頃行かれてたのですか?今新規受付してなくて‥いついけるのかなぁ😭😭

• 3月5日

退会ユーザー

去年半年くらい行ってましたかね?
    途中で先生が変わって受診できる曜日と時間がグッと少なくなりました
    もしかしたらまだそのままなのかなあ
    他にも肥満外来あるけど新患受け付けてなかったりしますよね
    妊娠前に円山のスポーツクラブ併設の所に通おうと思ってました
    通えそうならそこもどうでしょうか?
    食事指導の頻度は低いようですが、運動指導はあるみたい

• 3月5日
  • 美波

美波

ありがとうございます。そうなんですね😃円山の情報もありがとうございます!!!

• 3月14日