コメント

こちょっぱ
3ヶ月~4ヶ月のころ、うちはもう少し小さかったですが、2ヶ月終わりころから4ヶ月にはいったばかりのころまでの1ヶ月ちょっとで80グラムくらいしか増えなかったので、もし1週間ごとにはかっていたら体重が減ってたなんてことはザラにあったと思います😂
寝返りができるようになったとか、動くのが多くなってエネルギー使うようになったとかはありませんか?

れい
寝返りするようになったりで、動くようになってきたり、たまたま先週より少なく飲んでたり?
1週間単位じゃなくて1ヶ月単位で増えてたらちょっとでも大丈夫だと思います☺️🌟
うちの子も小さめですが、数字がでると心配になるので、1ヶ月単位で測ってました!
-
たら
ご回答ありがとうございます!
そうですよね💦
確かに動きは活発になってきたと思います。
だんだん体重増加が少なくなってきて
心配になっちゃいました😅
1週間だと気にし過ぎですかね?
でも1ヶ月で減ってたらと思うと不安です😵- 3月4日
-
れい
心配ですよね💦
ならとりあえず1週間毎に測ってみて2週間とか続けて大幅に減るようなら、小児科に相談してもいいかもですね♩
ちょっとなら大丈夫だと思います☺️- 3月5日
-
たら
ありがとうございます!
そうですよね。
少し減っただけなので
もうちょっと様子見てみます💦
ありがとうございます😊!- 3月5日
たら
ご回答ありがとうございます!
ほんとですか?同じような方がいて安心しました。
まだ寝返りはしません💦
ただ、確かに先週あたりからベビーカーでの近所へ散歩をはじめたり、バンボに座らせはじめたので、動きは多くなったと思います。
どんどん増えていくとばっかり思っていたので、ちょっとびっくりしてしまって😥でも減りも少しですし運動量もあるから様子見て大丈夫そうですかね😊💦