※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たら
子育て・グッズ

娘の体重が減少して心配ですが、同じ経験をした方がいるか相談したいです。完母でしっかり飲んでいます。

来週で4ヶ月になる娘の体重についてです。
体重が5600g程でやや小さめですが、少しずつ増えています。1週間に1度お家で体重を計っているのですが、初めて先週より減ってしまってました😥
心配なのですが、この時期減ってしまった方いますか?
完母で毎日しっかり飲んで寝ています。

コメント

こちょっぱ

3ヶ月~4ヶ月のころ、うちはもう少し小さかったですが、2ヶ月終わりころから4ヶ月にはいったばかりのころまでの1ヶ月ちょっとで80グラムくらいしか増えなかったので、もし1週間ごとにはかっていたら体重が減ってたなんてことはザラにあったと思います😂

寝返りができるようになったとか、動くのが多くなってエネルギー使うようになったとかはありませんか?

• たら

たら

ご回答ありがとうございます!
    ほんとですか?同じような方がいて安心しました。
    まだ寝返りはしません💦
    ただ、確かに先週あたりからベビーカーでの近所へ散歩をはじめたり、バンボに座らせはじめたので、動きは多くなったと思います。
    どんどん増えていくとばっかり思っていたので、ちょっとびっくりしてしまって😥でも減りも少しですし運動量もあるから様子見て大丈夫そうですかね😊💦

• 3月4日
れい

寝返りするようになったりで、動くようになってきたり、たまたま先週より少なく飲んでたり?
1週間単位じゃなくて1ヶ月単位で増えてたらちょっとでも大丈夫だと思います☺️🌟
うちの子も小さめですが、数字がでると心配になるので、1ヶ月単位で測ってました!

• たら

たら

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね💦
    確かに動きは活発になってきたと思います。
    だんだん体重増加が少なくなってきて
    心配になっちゃいました😅
    1週間だと気にし過ぎですかね?
    でも1ヶ月で減ってたらと思うと不安です😵

• 3月4日
  • れい

れい

心配ですよね💦
    ならとりあえず1週間毎に測ってみて2週間とか続けて大幅に減るようなら、小児科に相談してもいいかもですね♩
    ちょっとなら大丈夫だと思います☺️

• 3月5日
  • たら

たら

ありがとうございます!
    そうですよね。
    少し減っただけなので
    もうちょっと様子見てみます💦
    ありがとうございます😊!

• 3月5日