※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃丸
雑談・つぶやき

悪阻もおさまり体調は良いほう。腹痛もほぼ無く出血も無し、で次にむか…

こんな時間ですが…吐き出しつぶやき失礼します。

悪阻もおさまり体調は良いほう。
腹痛もほぼ無く出血も無し、で次にむかえる3回目・13週の検診には安心して挑めそう…と思う反面、前回経験している流産の事がチラついてしまって…(ーー;)

前回は7週前半で心拍停止確認。その時の週数は乗り越えたもののやはり不安が拭えない💧

夫と赤ちゃん用品の話をしても、心の片隅には万が一があったら必要無くなってしまう…などという縁起でもないこと考えてたり。
この子は大丈夫そうだねって口に出すと駄目になるかも…!という意味不明なジンクスを恐れていたり。。
お腹の子を信じてあげなきゃいけないのに、駄目なかーちゃんでごめんよ…涙

最初妊娠した時に無知だった私は、妊娠したら赤ちゃんはお腹ぶつけるとか余程のことが無い限り勝手に成長してスポーンと出産をむかえると思ってました…ほんとおバカ(ノД`)

安心できる日は来るのか?産むまで安心できなさそうだけど…(^_^;)
とりあえず次の検診まで頑張りたい!気持ち的にも体調的にも!

コメント

ゆぴpq

その気持ち、とっても分かります。私も心拍確認後に自然流産してしまいました(;_;)
いま、7週まで来ましたが、不安でたまりません。

ですが、きっと大丈夫です!
きっとすくすく育ってくれますよ(^-^)!!頑張って赤ちゃん信じましょうね(^-^)!

やはり、流産してると中々信じてあげることが難しいと思いますが、お互いがんばりましょう(^-^)

• 瑠璃丸

瑠璃丸

わぁあ〜ネガティヴな呟きに優しいお言葉…ありがとうございます…!!(>_<)
    そうですよね、こんな序盤で悩んでちゃ駄目ですよね。頑張ります!
    お互い元気な赤ちゃんに会えるまで頑張りましょうね!!ありがとうございました!!✨

• 9月29日