モヤモヤしましたカフェスペースと同じ階に小規模のキッズスペースがあ…
モヤモヤしました
カフェスペースと同じ階に小規模のキッズスペースがあるところに行きました
カフェスペースからはキッズスペースは子供が何してるのかなどは見えません
娘は最近キッチンセットに夢中で、遊んでいたのですが恐らく小学生になるかならないかくらいのお姉ちゃんが来て遊びたかったようで、娘が使ってない物をどんどんと自分の元に集めていき、娘が手を離したらすぐ取っていってました
娘は遊んでたのが無くなってることに気づいて女の子のところから取ろうとしたので、順番こだよーって話をして違うおもちゃで遊ばせて、しばらくしてご飯を食べにカフェスペースに出ました
食事してまた戻るとまだ先程の女の子がキッチンセットで遊んでいて娘が貸してと言っても、使ってるからとかしてくれず、使ってなさそうな物をとってもそれ使ってるのと言われました・・・
更にあの子さっき勝手に持っていったのにと告げ口されました・・・
もちろん勝手に持っていくのは悪いですが、貸してくれてもいいじゃないの・・・
娘は延々と切ってたいだけなので何とか包丁とニンジン一つだけかりました・・・
子供同士だし、向こうも娘よりは大きいと言っても子供だし仕方ないと思うのですが、なんかすごくモヤモヤすると思ったら、相手の子供は親がその場にいないからだなぁと思いました
決まりでも保護者同伴となっているのに女の子は他のお母さんの子供たちと4人で遊んでいて、他の男の子も滑り台からジャンプで飛び降りていたりしていても注意する親がいないからモヤモヤ・・・
小規模なところ故、入室管理する人もいないので子供だけでも遊べますが何かあったらどうするんだろう・・・
普通の遊ぶところならおもちゃ取り合いになったら親があいだに入って気持ちよく貸し借りできるのに・・・
乱文を最後まで読んでいただきありがとうございます
- なるたんめん(6歳, 8歳)
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
おもちゃ類はお店の物ですよね?🤔
どの視点で占有するんですかね(^_^;)
うちもされた事ありますが残念ながらまぁよくある風景ですよね💦
はじめてのママリ
それはモヤモヤですね😓
そこに親がいてちゃんと順番こだよ!とかって言ってくれてるならそんな怒りは出てこないんですよね!
だいたいそういうことする子は親が見てないですよね。支援センターでもよくあります!子どものことはほっといて親同士で話し込んじゃってる人。
正直イラッとしますよね!無責任で!
-
なるたんめん
そうなんですよ!!!
お互い様なんだからなんでこっちだけ娘を悪者みたいにしなきゃいけないんだろってモヤモヤします😩
支援センターだから目を離していい訳では無いですし、お話したい気持ちも分かりますが、子どものことちゃんと見ててよって思います😢- 3月4日
☆とっこ☆
私も児童館的なところで全く同じことありました(´・д・`;)
キッチンで娘が遊んでると幼稚園終わりっぽいグループが来て、お母さん達は離れた所でお喋りに夢中でその子供達4〜6人くらいでキッチン占領し始めました。
その時まだ1歳ちょっとで娘が小さくて大きい子の近くにいてるのが怖くて、フライパンとハンバーグだけ持ってその場を離れたんですが、ちょっとしたらその子供達のうちの一人の女の子が狭い室内を「なーい!なーい!」て叫びながら走り回って、どうやら私が持ってたフライパンが欲しかったみたいで私が持ってるのに気づくと「あ!あった!…(¬_¬)」って睨んできたので「ごめんね?これを探してたの?どうぞ」って言って渡そうとしたら「もういらないし!」と言って他の子達の輪に戻っていきました。
なるたんめんさんのお子さんのように遊んでたおもちゃを奪われたわけではなかったんですが、その睨まれたことと言い、小さい子もいる狭い室内で走り回ったり…色々モヤモヤしましたよ(´・д・`;)
うち以外の他の親子もそのグループが来る前は平和に遊んでたのに、その子供達からは避けるように遊んでて空気が悪ーくなってました(´・ω・`)
長々愚痴ってしまいすみません( ̄▽ ̄;)
-
なるたんめん
それは嫌な思いされましたね(T_T)
ある程度大きくなってくるともう目を離しても大丈夫って思うのかも知れませんが、0歳から多くの子供たちが遊んでいる分気をつけてもらいたいですよね・・・
探してくるの怖いですね・・・
そして譲ったのにいらないってじゃあ探さないでよって感じですね・・・
みんなで気持ちよく使える環境にして欲しいものですね( ´-` )- 3月4日
なるたんめん
お店のというかお店と遊べる場所は別なんです><
娘が使っていても占有にはなるのですが、使ってなさそうな物を触ってもとても嫌な顔をして取り返されたんですよ・・・
よくある風景なのも分かるのですが、お互い嫌な思いしないために親がフォローするはずなのにその親が全く別の場所にいるからモヤモヤしてるんですよ・・・