※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

産後1週間で夜ご飯作るの大変。寝不足で疲れる。Instagramで他の人の料理見て感心。

みなさん、夜ご飯ちゃんと作ってますか?私は産後ここ1週間やっと少しずつ作り始めましたが、ベビチャンも泣くしで抱っこしてあやしながら、ベビチャン置いて急いで野菜切って、また泣いたらあやして……大したものじゃなくても寝不足もあるし疲れてしまいます😰
だいたい煮る炒める系ですね。
Instagram見るとみんなちゃんと作っててすごいなぁ~と思います😅

コメント

ぷにぷにぷにお

私は料理好きだし里帰りや手伝い無しだったので今まで通り作ってます😆
料理が気分転換になってる感じです笑

• なのはな

なのはな

気分転換😂素晴らしいですね✨

• 3月4日
ぽんちゃん

毎日お疲れ様です(^o^)
うちの子は2ヶ月なるまでは一日中泣いてたので、ご飯なんて一品作るか作らないかくらいで週の多くは旦那に買ってきてもらってました(^◇^;)
無理しなくても大丈夫ですよ(^o^)
作らなくても死んだりしないですし!笑
旦那さんに買ってきてもらうというのはどうですか??

• なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️ベビチャン見ながらだとなかなか上手くいきませんね😅はい!死なないので無理せずやります😌

• 3月4日
まなみ

同じく里帰りなしで普通に料理してます!
旦那が早く帰ってきたりしたら
旦那が作ってくれます😆🌼

• なのはな

なのはな

そうですね、今日は旦那さん作ってくれるみたいです🤗

• 3月4日

私は産後は
買ってチンが多かったです😭
作らなきゃと思いながらも
夜寝れない分
子どもが寝てる時に一緒に
寝ちゃったりで…(><)

• なのはな

なのはな

そう!その分一緒に横になって少しでも疲れをとりたいですよね😭

• 3月4日
もも

作るだけ偉いですよー😭💗
手がかからない時でさえ、私は料理苦手なので煮る炒め系です!!!献立考えるのも嫌になりすぎて、今週からヨシケイの食材キット?お試ししてみようと思って申し込みました。。

• なのはな

なのはな

私もそういうのに頼りたいと思ってる派です😂料理得意じゃないんで😅べびちゃんが寝てる間一緒に休みたいですもん😅

• 3月4日
むー

産前はおかずも沢山作ったり手の込んだものを作っていましたが、産後はメインを一つ作って、副菜はスーパーの惣菜とか生協でレンチンだけする惣菜とかで、あとは汁ものと、足りなかったら納豆かキムチでも食べといて。って手抜き感半端ないです(笑)

Instagramとかは、自分をよく見せようとしてる方多いと思うので(そうではない人もいるでしょうが)気にしない方が良いですよ☺

• なのはな

なのはな

そんなに気にしてもないですが、良く見せる労力もないですから、そういうエネルギーがあるだけ逆にすごいです😅

• 3月4日
ママ4才

作れる時は作りますけど、どうしても無理な時は旦那に何か買ってきてもらったり、宅配頼んだりしてます😌

• なのはな

なのはな

宅配何使ってますか?

• 3月4日
  • ママ4才

ママ4才

CoCo壱、かつや、ピザetc…
    栄養面ではオススメできないですけど…😓

• 3月4日
ミア

わかりますー!未だに1、2品作るのが限界です😂
今はコンビニでもすぐに食べれるおかずがたくさん売ってるので助かってます💦赤ちゃんいると家事難しいですよね😣

• なのはな

なのはな

はい!何か1つ家事するだけで疲れちゃいます😰未だにってひろみんさんもまだ2ヶ月じゃないですか😂

• 3月4日
  • ミア

ミア

そうですよね(笑)子育てしてると1日あっという間ですが、振り返ると2ヶ月とは思えないくらい長く感じちゃって😅お互い程々に頑張りましょう😊

• 3月4日
  • なのはな

なのはな

本当あっという間だね~とか他人は言うけど、私も新生児期はもう寝ない!ずっとギャン泣きだったのでノイローゼ気味で一ヶ月が来たときやっと1ヶ月かぁ~て感じでしたよ😅

• 3月4日
なぁ‼

うちは、機嫌いいときに常備菜作ってメインはCO・OPの焼くだけーを2ヶ月なるまで使ってましたよ🐤
結構楽でしたよー😄
旦那が買った味がするって言うので今は作ってますが😅

• なのはな

なのはな

CO・OP……使ってみようかな🤗

• 3月4日
  • なぁ‼

なぁ‼

冷凍の物も結構お肉もやしいれて焼くだけーとか魚も美味しいのが焼くだけーであるのでいいですよ(^-^)v
    離乳食用のもあるし頼まなくても平気なので楽ですよ(^^)
    確かオムツとかジュースも売ってるので車ない人にはいいと思いますよー😄

• 3月4日
  • なのはな

なのはな

すぐに入れるんですか?

• 3月4日
  • なぁ‼

なぁ‼

CO・OP申し込みすると営業さんが来てくれて30分くらいで契約して終わりです(^^)
    電話しちゃえば次の日とか来てくれると思いますよー(^-^)v

• 3月4日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️

• 3月4日
ちなごん

うちは野菜たっぷりの豚汁とか洋食ならミネストローネとか3日分くらいまとめて作ったりしてますよ😃
野菜は汁物ですませて、あとは焼くだけ、混ぜるだけ、切るだけ、炒めるだけの何か1品を。納豆が楽でよく出してます笑

• なのはな

なのはな

野菜切るのも結構大変ですよね😂そう思ってるのは私だけかな😅

• 3月4日
  • ちなごん

ちなごん

大変なのでカット野菜も買います笑

• 3月4日
  • なのはな

なのはな

ちょっと安心しました😅✨

• 3月4日