
コメント

かお
できますよ!調理してから冷凍してます😊

K.mama
私は調理してから冷凍しています😄‼
-
えだまめ
リンゴは何してから冷凍すればいいんですか😔?。
- 3月4日
-
K.mama
すりおろしてお鍋で少し煮てから冷凍してます😄✨
フジのりんごはすぐ黒くなる気がしますが、ジョナゴールドだとあまり黒くならない気がします‼- 3月4日
-
えだまめ
わかりました!ありがとうございます!
ちなみに、色が変わってしまったのはあげたらまずいとかありますか😞?- 3月4日
-
K.mama
1番最初はフジのりんごを使っていて黒くなっても使っていました😣‼
そう言われたら少し不安になりますね😣‼
私が離乳食で気をつけているのは冷凍したものは1週間くらいで使い切る、1週間過ぎたらもお使わない、必ず火を通すですかね😫‼- 3月4日
-
えだまめ
1週間!私もだいたいそのくらいで終わらさられるようにつくってます!
余ったやつは自分のご飯に混ぜて食べてます🤔- 3月4日

二児の母
真鯛は茹でて潰しておいて冷凍しておくと食べる時チンするだけなので楽ですよ😊
果物は冷凍したことないのでわからないです、、。
-
えだまめ
なるほど、ありがとうございます!!
- 3月4日

ゆうママ☆
リンゴは、すりおろしてレンジでフツフツするまでチンして粗熱を取って冷凍して、
魚は良く茹でて、すり潰し少しとろみを付けると6ヵ月位の子だと食べやすいので、そこまで調理して冷凍してましたよ😊
-
えだまめ
ありがとうございます!!!
やってみます( `・ㅂ・)و- 3月4日
えだまめ
リンゴはすって、そのまま冷凍ですか?