※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーもんど
子育て・グッズ

抱っこ紐を使う時のカバンについて、リュックだと肩が痛いので他の方法を知りたいです。

抱っこ紐する時どんなカバンですか?普段リュックなのですか、抱っこ紐してリュック背負ったら肩が凄かったので(笑)みなさんどうされてるのかな〜と気になりました😂

コメント

みかん

リュック使ってますよ!

• あーもんど

あーもんど

お返事ありがとうございます!抱っこ紐は何使ってますか〜?肩ゴワゴワになりません?笑

• 3月4日
  • みかん

みかん

なりますね〜^^;

ポグネーのオルガです!
    ヒップシートなので、まだ使えます♡

• 3月4日
  • あーもんど

あーもんど

そうなんですね〜✨私は肩が気になって気になって仕方なくて(笑)ありがとうございました!

• 3月4日
  • みかん

みかん

エルゴですか?あれ肩いかついですもんね^^;

• 3月4日
  • あーもんど

あーもんど

エルゴです!いかつい(笑)ほんとそれです😂💦

• 3月4日
ぬん

トートバッグ使って肩にかけてますます😊

リュックだと肩すごいことになりますよね😂

• あーもんど

あーもんど

お返事ありがとうございます!トートバッグどんな感じですか〜?✨しゃがんだりしたらズレてきたりしますか?💦

• 3月4日
  • ぬん

ぬん

ズレてきたりもしますが荷物は取り出しやすいですし、個人的にはリュックより全然使いやすいです🙆🏻‍♀️

• 3月4日
  • あーもんど

あーもんど

それは思いました💦今日リュックで財布取り出しにくかったので💦私もトートバッグ購入しようと思います(*^^*)

• 3月4日

リュックです😊
たしかに肩すごいことになりますよね!笑

• あーもんど

あーもんど

お返事ありがとうございます!やっぱりリュックは両手あくしいいですよね!でも肩が…気になって(笑)

• 3月4日
N

リュックです!
私は肩が凄いことになったことはないです😆抱っこ紐の肩部分、エルゴみたいにごつくないからだと思いますが(>_<)

• あーもんど

あーもんど

お返事ありがとうございます!私はエルゴ使ってるので肩がゴワゴワです(笑)

• 3月4日