※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなった時の対処法について教えてください。

質問です。
母乳とミルク混合です、親に少し預ける時はミルクをあげてるんですが全然飲まなくなりました、哺乳瓶の乳首をすごい嫌がり飲みません。こうゆう時どうしたらいいですか??

コメント

aamama

別の人でもそういう人がいたのですが、
その人にスパウトを利用するのは?って答えたことあります!
スパウトで飲ませるのあまり良くないかもしれませんがスパウトではダメでしょうか?

• りえ

りえ

御回答ありがとうございます、参考にしてみたいと思います。

• 3月4日
みづママ

うちは1ヶ月過ぎた頃から哺乳瓶でのミルクを嫌がりだしました(´口`)↓↓

色々試しても駄目ですが、哺乳瓶の感覚を忘れない為に1日1回お風呂あがりに、哺乳瓶で飲まないミルクを作ってあげてます…たま~に気まぐれで40位飲みますw

助産師サンに聞いた時は、哺乳瓶の先のサイズ変えてみるとか、温度が気に入らないとか、後は、やっぱり何よりママのおっぱいがいいッテゆう主張なんだとか…

自我が芽生えるのって嬉しい反面、その成長についていけない親の辛さがありますね⤵︎

回答になってなくてすいません。

• りえ

りえ

御回答ありがとうございます、色々と参考になりました😭😭

• 3月4日
うめみずき。

哺乳瓶の乳首も、メーカーや種類によって微妙に形が違うみたいですので、色々試してみてはいかがでしょうか?
出費はかさみますが、赤ちゃんの気に入ったのに当たると飲んでくれるようになるみたいですよ!

• りえ

りえ

御回答ありがとうございます、やっぱり色々と試してみないとですね!

• 3月4日
未婚ママ

哺乳瓶の乳首を変えてみては
いかがですか?

• りえ

りえ

御回答ありがとうございます、色々と違う種類も使ってみようと思います!

• 3月4日
りり

わたしも混合ですが、最初は哺乳瓶を嫌がりましたが、Pigeonの母乳実感の哺乳瓶に変えたところ、ゴクゴク飲むようになりましたよ!

• りえ

りえ

御回答ありがとうございます、今Pigeonのスリムタイプの哺乳瓶を使ってるんですが、母乳実感タイプに変えてみようと思います!!

• 3月4日
  • りえ

りえ

Pigeonの母乳実感タイプの哺乳瓶🍼にしてみたところうちの娘もゴクゴク飲んでくれるようになりました、ありがとうございます😭

• 3月5日
  • りり

りり

よかったです😊😊😊
    お互い頑張りましょうね!

• 3月5日