※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

外で歩きません。もうギャン泣きです。かれこれ1週間毎日。疲れました。

外で歩きません。
もうギャン泣きです。
かれこれ1週間毎日。
疲れました。

コメント

さっちゃん

お疲れ様です💦💦
大変ですね😱💦
おうちの中でたくさん遊ばせましょう‼︎

かきのあかちゃん

お疲れ様です(´ー`)
うちの娘も1歳まもない時は外では歩きませんでしたよー!靴履いて歩けたの結構かかりました。

COCORO

外が嫌なのか?何か原因があるんですかね?!靴かな?手を繋ぎたくないからかな?!何かしらあるんでしょうね?私はいつも三輪車で移動させてますよ☺️ベビーカーは赤ちゃんのだよ👶って伝えて一歳になる時には辞めさせました

雷注意

まだ1歳ならそう無理に外で歩かせなくても、抱っこ紐やベビーカーじゃダメですか??
お家の中で歩けるのなら問題ないと思うんですけど…

ままちゃん

妊娠中だと大変ですよね😅
うちの子もお外で歩き出したのは夏くらいでした😞
お外に出たときはまだ、ベビーカーやバギーでもいいと思います。
お外で何か興味があるものを見つけたら自然と歩いてくれますよ🎵
今は少し気が遠くなるかもしれませんが、ゆっくりお子さんのペースで😄

R

次女が嫌がるときありました😊
靴が嫌だったみたいで、家で遊びに取り入れてしばらくしてから 靴にも慣れて外でも歩いてくれるようになりました!

2*girl__mama.

無理に歩かせると余計にお外が嫌いになっちゃうと思うので、ベビーカーなどで慣れるまではお散歩してはどうでしょう😊?
下の子も1歳の頃は歩きたがらなくて
1歳2ヶ月頃は外で歩くの大好きになったけど逆に抱っこしようとすると大暴れで手も繋いでくれなかったので、そっちの方が大変でした😂笑