子供が発熱中で、座薬は38度以上で使用予定。症状は咳と昼寝。自宅で状態を見守り、明日症状が改善しなければ小児科受診予定です。
⚪︎子供の発熱について⚪︎
午前中熱を測ったら、37.5度でした。
朝ご飯は沢山食べましたが、昼ご飯はあまり食べず…
今は昼寝をしています。
座薬は、かかりつけ医から以前貰った物があるので、
昼寝から起きて38度以上あれば、使おうと思います💦
咳は、たまにコホコホしていて
鼻水はありません。
今の状態だと、市の緊急外来には行かずに自宅で熱の様子をみている感じでいいでしょうか??😓
今日は座薬で対処して(熱が上がっていればですが)
明日の朝も熱が下がってなかったら、かかりつけの小児科に行こうと思っているのですが💦
- エルモ(7歳, 10歳)
コメント
みー
熱の高さより本人の機嫌の悪さに注意したほうがいいみたいです!!
座薬は一時的に熱を下げるだけなので、ちゃんと眠れてて機嫌が悪くないなら座薬は使わず様子見で大丈夫と思います😄
水分補給だけしっかりさせてあげてくださいー!
かえで
こんにちは!
水分とれてたり、ぐったりしてなければ私は様子みです(^^)
ですが、次男は1度熱性痙攣おこしてるので、夜寝る前など、38.5超えてきて、元気なくなってきたかもって思ったら使いますm(._.)m
新人さんっぽい薬剤師だったので、聞き流したのですが、42度超えてきたら脳に影響出る可能性が高くなってくるけど、それまでは大丈夫ですって言われたので、
一時的に熱下げても、また上がり始めたらしんどいと思うので、極力使わないようにしてます(^ω^)
お大事に😌
-
エルモ
教えて頂きありがとうございます😊
今まで3回くらいしか熱出たことがなくて、ドキドキしてしまいます😵
熱性痙攣怖いですね💦
座薬は一時的と教えていただいたので、今は機嫌が良いので寝る前にもう一度はかってみて38度以上あれば使ってみます!- 3月4日
-
かえで
今まで3回ほどしかお熱出てないってすごいです(^ω^)‼︎
長男なんか、、溶連菌感染症なったり、、3年連続マイコプラズマ肺炎になったり、、採血や点滴10回以上してきました😭
次男は生後2ヶ月で謎の高熱で入院したり、、
夜は特に不安だし、気にせず座薬使うのも良いと思いますよ(*゚▽゚*)- 3月4日
エルモ
教えて頂きありがとうございます😊
今まで3回くらいしか熱出たことがないので、ドキドキしてしまいます😵
機嫌を注意した方がいいんですね!
お昼寝後はゼリーを食べて、元気に走り回ってます…💦
座薬は使わず、寝る前にもう一度体温はかってみます!