Sサイズのおむつで青いラインがいっぱいにならない場合、授乳のたびに変える必要はありません。青いラインがいっぱいになるまで使用しても大丈夫です。おむつかぶれや蒸れが心配なら、こまめにおむつ交換を心がけてください。
新生児用からSサイズにおむつ変えたのですが、それまでは授乳のたびに替えてたし、なんなら授乳と授乳の間にも何回か変えてましたが、Sにしてから吸収アップしたせいかなかなか青いラインがいっぱいになりません。
それでもみなさん授乳のたびに変えてますか?それともSサイズは青いラインいっぱいになってからで良いのでしょうか??それならかなりおむつの物持ち良くなりますよね😳😳😳おむつかぶれや蒸れが心配ですがどうなんでしょう???
- 花束❁¨̮(8歳)
退会ユーザー
衛生的に替えてあげた方がいいですよ。
かぴまる
少しでも出てて気が付いたらかえてます( *´꒳`*)
あまり長い時間かえないと蒸れたりかぶれちゃってかわいそうだと思うので(>︿<。)
バンバンおむつ消費してます☆
なぁ‼
少しでも青くなってれば変えます‼
うちは、青いラインいっぱいになることってあんまりないですよ💦💦
まやお
うちは青くなってたら変えています😊
寝てる時は起きるまで変えませんが起きてる時はすぐ変えます🙌
えり
紙おむつは吸水性がいいのできれいと思いがちですが
長い時間変えないのは不衛生です😧
気づいたときに変えてあげたほうがおむつかぶれを防げると思いますので
こまめに取り替えてあげてください😊
ぴー
自分だったら気持ち悪いなと思って、
気付いたら変えてます(^^)
ぷくぷく
ちょっとしかしていなかったら替えないです💦青い線じゃなくて持った感じでたくさんしているかどうか見ています💡
花束❁¨̮
まとめてで申し訳ありません💦
お返事遅くなりました!
みなさま、ありがとうございます!
ですね!いつものように変えてあげます!
みなさんどうされてるのかなぁと疑問で質問させてもらいました。
大事な部分✨だし、衛生的に致します
(*´罒`*)
お忙しい中回答ありがとうございました!!!
コメント