妊娠したこと親兄弟以外特に誰にも報告してませんでした。息子が病気で…
妊娠したこと親兄弟以外特に誰にも報告してませんでした。
息子が病気で去年から入院中でバタバタしてたし、友達誰とも会う予定もこの一年間なかったし、産まれてきてからでいいかな。って思ってました。
この間、友達に借りてたものを返そうと思い会って、もうお腹も出てたから、友達も見た瞬間妊娠には気づいてました。
息子のこともあってバタバタしてたし誰にも報告するタイミングがなかったんだ〜。って伝えました。
そして今日、急に別の友達から電話が来て、
妊娠したらしいね?息子くんがそんな時に大丈夫なの?(私のことが)心配。旦那さんちゃんと協力してくれるの?生まれるまで誰にも言わないつもりだったの?そりゃあ報告するタイミング難しいかもしれないけど、皆産まれてきてから知ったらびっくりすると思うよ。まあ○○の(私)タイミングで報告すればいいんだろうけど。
って言われました。
おめでとうよりも先にこんな言葉。
なに?妊娠することって許可制なの?
子供が出来たら皆にすぐ報告しなきゃいけないの?
たまには連絡してきてよ。って。
息子入院しててそんな電話する暇もないし。
笑って話せるような状態じゃないし。
この友達は、息子の病気のことも、私と仲良くない子とかにまでペラペラと喋ったりしてました。
他の子にこの子から聞いたって言われました。
息子が病気中で妊娠したことが軽率だと言いたいの?
すぐに報告しなかったのが気に食わなかったの?
26になって、友達付き合いがきつくなってきた。
家族さえいればいいや。って思ってしまう。
本当にショックで息子の前で泣きそうになった。
電話切ったあとLINE来てて、おめでとうって言われたけど素直に喜べない。
- chi(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
言葉悪いですけど、面倒なおせっかいオバサンって感じですね😰
人の噂して 口出ししてないと心が満たされないのでしょう。放っておきましょう😫💥
chi
私のことならいいんですけど、息子の病気のことペラペラ噂してたのはびっくりしました。
それから信用ないです。
妊娠報告も、なんで言ってくれなかったの?びっくりしたし!って笑いながら言われて、別にサプライズのために妊娠したわけじゃないし。って思いました。
私の捉え方が悪いのかな、、
今後、必要最低限関わらないようにしたいです。