※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょまま
妊娠・出産

妊娠6週で悪阻がひどく、仕事や家事に追われて疲れています。旦那さんも疲れているが、ストレスが溜まっていると感じています。実家でつわりを過ごすことを考えています。

現在妊娠6週です。悪阻が酷くて娘の保育園の送りだけとお風呂を旦那にしてもらっています。毎日お弁当を作っていたのですがカップラーメンとおにぎりで我慢してもらっています。私は仕事時間を短くしてもらいながら帰りは娘の迎えを、ヘトヘトになりながらご飯を作り旦那さんが帰る時はゴロゴロしながらおかえりーという始末です。旦那さんも疲れてるのは分かるのですが…今日、ストレスが溜まっていると言われました。私は謝ることしかできません。実家に行こうかなぁ…私もストレスは溜まっているがそんなこと旦那に言いたくありません…毎日つわりと戦いながら仕事に行き給料に対してもこれからに対しても不安ばかり妊娠中の為情緒も不安定です。実家でつわり気を過ごそうか迷っています。

コメント

タケコ

ご実家で過ごされた方が気が楽なのであればそうした方が良いと思います。つわりの症状は人によってぜんぜん違いますからね、我慢するのは良くないですよ。家事をやらなきゃやらなきゃって追い詰められても精神的にも良くないでしょうし。ご実家に頼れるなら頼った方がよいですよ

ぷり

私も実家に来ました。ですが母から何で気持ち悪いの?何で寝てばかりなの?そんな事毎日言われ大喧嘩です。

大人がゴロゴロしてるのが目障りなのでしょうかね。
ストレスがまた溜まり、仕方なく自分の家に帰ります(T-T)

杏

がんばってますね。つわりで大変な中、上の子をみたり御飯作ったり、お仕事もこなすなんて無理です(T_T)
私も2人目はかなりつわりがきつく、家事育児は本当に手抜きさせてもらいました。

つわりのピークもありますし、勤務先や保育園からも実家が遠くなければ
私だったら実家に帰ります!
ノンストレスが一番ですよ〜^ ^

かちん

わたしもまだつわり中でつわりが酷くて仕事を休業してますが
ピーク時はキッチンにも立てず旦那に育児・家事全般お願いやってもらってました😅
もちろん旦那のストレス溜まってるのが態度とかですごくわかり
自分は何も出来なくてマイナス思考になったり(._.`)
今は昼間つわりがマシになってきたので最近簡単な夕食作りを昼間に済ませてます。

実家に頼れるなら実家でつわり期を過ごしても良いと思います🙂

さちえ☆

私も初期はつわり辛かったです。

上の子いると休みたいけど休めないですよねー。

実家は、遠いので私は帰れませんでしたが家事はとことん手を抜いて子供と一緒にお風呂に入り、旦那にお風呂後の着替えをお願いし、夜8時にはお布団に入るようにしました。

夜早めに休むようにして、旦那さんにはその後の時間を1人ゆっくり過ごしてもらってはどうですか?

• ぽにょまま

ぽにょまま

回答ありがとうございます😊
    私も旦那さんには一人の時間を持ってもらい飲み会などもOKを出しているのですが…ストレスが溜まると言われ号泣です🗿💦💦💦

• 3月4日