RJmama
一緒にいなくなると
寂しくなりますよ。
わたし1歳から預けましたけど
さみしかったです。
でも保育園いって身につくこと沢山あるから
預けてよかったなと思ってます😌✨
退会ユーザー
その気持ちわかります
少し離れるとやはり違いますよ( ¨̮ )
ほのか
多分、今日中は一人で二人の育児されてますよね??だからきっと、イライラしてしまってるんだと思います。
わたしも同じです。。でも、保育園行ったらさみしいですよ😩🤲
うちは今わたしが育休なので、上の子も自宅に居ますが、、、(まだ下の子が1ヶ月で送り迎えが大変なので休ませてます)今は時々イライラするけど、やっぱり預けるとなんだかさみしいです!
ふみころん
一緒にいてイライラするのなら、ママも自分の時間が必要ということなので、働いて、子供たちは保育園の方がいいと思います。
メリットは、
ママもリフレッシュできる。
子供達も、家ではやらないようなステキな体験がたくさんできるし、お友達もたくさんできる。美味しい給食をお友達と一緒に食べられる✨
デメリットは、あまりないですが、その分保育料がかかることくらいですかね🤔でも、収入も増えるので保育料以上の収入があればいいと思います✨
ぴよ
私はずっと一緒はきついかなーと初めから思っていて、1歳前から保育園に預けて、仕事しています!
初めの方は泣くし、かわいそうだなーと思っていたし、今でもフルタイムなので朝の少しの時間と帰っても寝るまでバタバタで遊ぶ時間はなくもっと一緒に遊んだりしたいな、寂しいかなと思う気持ちもあります。が!仕事から帰ったときのおかえりのギューとか休みの時のゆっくりの朝とかはこの上なく幸せです☆仕事であれ、自分のペースで行動できる嬉しさもあります。保育園で色々覚えてくるし、泥だらけでいっぱい遊ばせてくれるし子供の成長も楽しいです!
仕事してたら、してたで両立に悩みますが、私はいまが合ってる気がします。欲を言えば時短がいいけど…。
かのん
わかります。
長男は一歳二ヶ月から、
次男は一歳半から、保育園に入れていますが、保育園に入れて後悔したことなどありません。むしろ、保育園でたくさん刺激をもらって、毎日楽しそうに通ってる息子達を見て安心しています😌人にもよるかと思いますが、わたしは、寂しいとは思いませんでした。まわりの情報などから、保育園が絶対楽しい場所というのを知っていたからです😄ママが笑顔でいられる方法が見つかると良いですね😌😌
コメント