※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが口から飲むのが苦手で、母乳を搾乳してあげています。旦那との関係が悪く、ストレスで困っています。母乳からミルクに切り替えるべきでしょうか。

4ヶ月の子供がいます。うちの子は口から飲むのが苦手で3ヶ月の時は体重が4キロなかったため今はまず口で飲んで余った分を経管栄養を使って体重を増やしています。
私は母乳が出るので搾乳して毎回温めてあげてます。
私的には母乳をあげたいし乳腺炎になると大変だと思うので搾乳してるんですが旦那にはめんどくさいから完ミにしろと言われます。しまいにはめんどくせぇ身体だなと言われます。
育児に協力的ではない旦那と毎日のように喧嘩します。旦那の実家に住んで合わせて8人で住んでいるので気をつかうし子供の面倒を誰もみようとする人がいなく頼れる人がいません。ストレスで毎日夜中1人で泣いてしまいます。
母乳ではなくミルクにしたほういいのでしょうか。

コメント

ニコ☺︎

私ならまず離婚します。

( ´_ゝ`)

旦那さんひどすぎますね🌀
わたしもそんな旦那さんなら離婚します💦

89

母乳が出るんですから、母乳を貫きます!
そんなめんどくせぇ旦那、こっちから願い下げです!

まーち

お辛いですね、ただでさえ、子どもさんが心配なのに、、、ストレスかかりますね
育児に協力しないのに、旦那さんはなにがめんどくさくて不満なんでしょう。

わたしなら、そのまま母乳でいきます!!

aya

あんまりですね💦
大きくなってほしいと願ってがんばるみずきさんと、一生懸命生きようとがんばるお子さんにとても失礼な発言ですね!
人様の旦那さんに向かってすみません。
みずきさんが信じるやり方でいいと思います!

♡hana♡

すいません❗
ハッキリ言わせてもらいます❗
ダンナさんクズだと思いました.....