※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

ベビーカーを嫌がる5ヶ月の娘に慣れさせる方法を教えてください。アップリカのスムーヴを使用しています。

来週5ヶ月の娘ですが、ベビーカーを嫌がります。顔が見えていないから嫌なわけではなく、ベビーカーに乗せた瞬間から大泣きです、、、慣れさせるしかないとは思うのですが、皆さんはどうやって慣れさせましたか??もちろん子供によって違うとは思いますが、出来るだけ色々と試したいです!!ベビーカーはアップリカのスムーヴです。

コメント

にゃんにゃんฅ•ω•ฅ☆*。

私のところもずっと抱っこ紐使ってて
いざベビーカー使おと思ったらギャン泣きでした!
家でたとギャン泣きでしが、
外に出ると泣き止みました!!

たまに歩いてるとギャン泣きされますが(;´д`)

• ななな

ななな

歩いてもギャン泣きで、、、(^^;
    抱っこ紐で外に出るのは好きなんですが、、、

• 3月4日
  • にゃんにゃんฅ•ω•ฅ☆*。

にゃんにゃんฅ•ω•ฅ☆*。

好きなおもちゃを付けてみるとか
    子供は音楽がなるおもちゃをつけてあげると少し機嫌よくなったりしてました!

• 3月4日
  • ななな

ななな

付ける位置など工夫してみます!ありがとうございます!!

• 3月5日
ともママ

息子はもうすぐ3才ですが、ベビーカーには全く乗りません。ずーっとです。人肌が恋しいらしく、離れたら泣いて「抱っこ」「おんぶ」、ディズニーランドもです。さすがに諦めました。

• ななな

ななな

ずっとダメな場合もあるんですね、、、うちもそうなのかもしれません、、、
    もう少し、頑張って試してみます!

• 3月4日
京

おもちゃをつけたり、少し景色が見えるように起こしてあげました😊

• ななな

ななな

おもちゃをつけていても全く見向きもせずギャン泣きで、、、
    シートの角度、調整してみます!
    ありがとうございます!

• 3月4日
  • 京

日よけ?!におもちゃをかけても見向きもしませんでした😭
    少し起こして前のガード?!の所につけると少しずつ遊ぶようになりました😊
    少しずつ慣れてくれると良いですね❤️

• 3月4日
かおう

うちもみなさんと同じようです☺︎
外気浴もかねて、30分程ベビーカー(うちはバギー)に乗せてお散歩をなるべくさせて慣れさせているところです‼︎
おもちゃ装備、お外、日差しによって日よけを開け閉めして‥など接待お散歩です‼︎笑
保険で抱っこ紐も持って行っています☻*

• ななな

ななな

接待!笑 本当にそんな感じです!
    今のところ帰り道はほぼ100%抱っこ紐です、、、

• 3月4日
りのな

おかれたかん?が寂しいのかな、と私は勝手に思い(一人目、三人目がベビーカーだめでした)、
まず、そのこの好きなオモチャを見つける🏠で
➡️そのオモチャで一緒に🏠で遊ぶ
➡️🏠でそのオモチャで一人遊びさせる
➡️大分なれたら外で持たせてオモチャに夢中になったらベビーカーに置いて一緒に少し遊ぶ
➡️慣れてきたらスッと置けるようになる

てな感じでやりました☺️
途中抜かしてもいいものもあると思います✨その子の顔色様子を見てやってみるといいかもです💓

一先ず今は抱っこひももつけてますよね?
そしたら出かける時に抱っこひもにオモチャつけて遊びながら(ベビーカーもって)歩いたりして、
駅などついてスタスタ歩くときにさりげなく置いてみてもいいかもですね😀

• ななな

ななな

ありがとうございます!
    抱っこ紐の時におもちゃは考えてもみませんでした!!
    早速明日から試してみます!

• 3月4日