※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちら
子育て・グッズ

離乳食中に眠ってしまった場合、残りのご飯は捨ててもいいですか?起きた後に口周りを拭くか悩んでいます。

離乳食食べさせてたらスイッチ切れて寝ちゃいました😂😂😂めっちゃ可愛くて悶えてます。笑
ところでこうゆう場合は残ったご飯どうしますか?ほんとにあと少しなんですけど😅ポイでもいいですかねー🤔?あとお口のまわり拭きたいんですけど起きちゃうやろうし起きてから拭きますか?悩みます😵

コメント

‪‪❤︎‬

あと少しならもう捨てますね(^^)

口の周りは拭いた方がいいですよ!
固まると肌も荒れちゃうし😅💦

• ちーちら

ちーちら

コメントありがとうございます😊
    少しだしいいですよね😄
    拭いてみました( ´ ꒳ ` )ノ嫌そうにしながらも寝続けました😂

• 3月4日
🍎

一時期#我が子の電池切れってタグも流行りましたよね😊
可愛いです❤️

まだ子供いないのでお悩みにお答えできずすみません(^◇^;)💦

• ちーちら

ちーちら

それよく見てたのでほんまにするんやーって感動しました😂笑

いえいえ( ´ ꒳ ` )
    お子さん生まれたら電池切れするの楽しみですね☺️💕

• 3月4日
てぃら

かわいいですね😊❤️
ポイでいいと思います!
お口は荒れちゃうかなぁと思うので、私なら優しく拭いちゃいます☺️

• ちーちら

ちーちら

ニヤニヤしちゃいます!笑
    捨てることにします😄なんとか拭いてみました🙆🏻

• 3月4日
あやなちゃんママ

私は、捨ててます(>_<)
勿体無いですけどね…
うちの子も口周り拭かれるのが嫌がるんですが、ここは強引に拭いてます(笑)

• ちーちら

ちーちら

少しだしごめんなさいして捨てます😵さっき拭いてみました!嫌そうにされましたがそのまま寝続けました🤣

• 3月4日
麦

いつも残ったやつはポイか私が食べちゃってます🤗
口の周りは拭きます!起きちゃっても大丈夫です。
また抱っこしたら寝ますよ(笑)

• ちーちら

ちーちら

少しだしポイしちゃいました( ´ ꒳ ` )
    口の周り拭いたんですけど次お食事スタイを取ろうか悩んでるのですが抱っこしたら寝るなら取ってみようかと思います😆

• 3月4日
  • 麦

私はバリバリ取っちゃいます(笑)
    寝る前のミルクのあとも、寝てても、オムツ変えて歯磨くので、泣いてますが、また抱っこしたら寝ます…多分究極に眠い時なので、さっと終えて抱っこしたらまた寝てくれるし、もともと寝る時間じゃないならそれで目覚ましてもいいやーって思って♪

• 3月4日
  • ちーちら

ちーちら

なるほど!確かに元々寝る時間じゃないし起きても大丈夫ですよね😆
    あまりにも気持ちよさそうに寝てるんで躊躇しちゃいました😂でも跡付きそうやし取ります( ´ ꒳ ` )ノ

• 3月4日