子育て・グッズ 8ヶ月の娘が離乳食を偏食気味で食べない。授乳も減ってきているが、離乳食をあまり食べないのは問題でしょうか⁇ 8ヶ月の娘が、離乳食をもともとあまり食べなくて量もなかなか増えず完食はあまりしたことがありません。食べても好きなものしか食べなかったり、お粥をぐずって食べてくれなかったりもして偏食ぎみです。 授乳もいつまでもあるわけではないし、授乳をやめるときにも離乳食をあまり食べてないのは良くないのでしょうか⁇ 最終更新:2018年3月4日 お気に入り 2 離乳食 授乳 偏食 まみ(9歳) コメント れんれん 娘も同じです😭 卒乳したら食べ始める子も多いらしいので とりあえず一口でも食べたら良しとして リズムつけてあげるのとと 離乳食の固さ、食材だけは進めてます! 3月4日 れんれん 分かります😭 用意して、捨てるばかりです😂笑 好きなもの食べてくれるならいいですよね☺️💦 本当バクバク食べる子が羨ましいです😭 3月4日 まみ そうなんですね🤔 食べてくれないと食べさせるのも憂鬱になる時があります😂 とりあえず好きなものでも 食べてくれたらいいってことにします😌 周りと比べるわけではないけど 親としては心配になりますよね😣 3月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れんれん
分かります😭
用意して、捨てるばかりです😂笑
好きなもの食べてくれるならいいですよね☺️💦
本当バクバク食べる子が羨ましいです😭
まみ
そうなんですね🤔
食べてくれないと食べさせるのも憂鬱になる時があります😂
とりあえず好きなものでも
食べてくれたらいいってことにします😌
周りと比べるわけではないけど
親としては心配になりますよね😣