※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
その他の疑問

今は売り手市場って本当なんですね。事務は倍率高いよ〜と言われたのに…

今は売り手市場って本当なんですね。
事務は倍率高いよ〜と言われたのに、受けた事務全部受かりました。
本当に売り手市場なら、就活して正社員の方が良かったかな……
新卒でいきなりパートの事務なので不安です( Ĭ ^ Ĭ )

コメント

まだお若いので受かるのかと。

どのような事に不安を感じますか?
正社員とパートでの違いは就労時間や他条件(残業の有無や休日の取りやすさ)など色々あります。
お子さんが小さいので、ご自身が何を優先したいのかにより、どちらが良いのか明確になると思います。

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

パートの方が休みやすいのでしょうか??
    あまり遅くまで保育園は可哀想かなと思い、パートにしました( Ĭ ^ Ĭ )

• 3月5日

退会ユーザー

それは職場によると思います。
    正社員、パート分け隔てなく同じ仕事をさせる場所もあれば、そうでない事も…遅くまで預けたくないのであれば、まずはパートとして働き様子を見るのもよいかと思います。
    子供の成長、自分の仕事に対する思いなど変わってきてから再就活するのでも、遅くないですよ。

• 3月5日

退会ユーザー

ちなみに…私は今までいくつかの会社で仕事をしていますが、やはり月の〆処理などは正社員がしており、その点からみてもパートさんの方が休みやすい事はありました。もちろん皆さん責任をもって仕事をされていましたが。

• 3月5日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

パートと正社員やること変わらないと言われました。
    あとパートじゃなく正社員になりたいときは言ってねって言ってくれているので、いずれ……とは思ってますが、二人目も欲しいので悩んでます😢
    〆処理っていうのがあるんですね。
    やはり正社員はパートよりは負担増って感じなんですかね😣

• 3月5日

退会ユーザー

そう言ってくださるのであれば、パートで様子をみながら正社員になりたい時になれるので良いですね。
    ほとんどの会社では週締めや月締めがあると思います。私が正社員で働いてきた会社はみんなあり、だいたい残業していました。会社の規模や人数によると思いますので働きながら、まわりの正社員の方のお話を聞くのが懸命かと。やることが変わらないならば、負担は同じで残業があまり亡いとかじゃないですかね。
    未知の世界だと不安になりますが、まだお若いのでどんどん挑戦してみるのが良いですよ。経験があれば解消できることもありますし。

• 3月5日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

ちなみに、お仕事は経理で、経理の方が辞めちゃったから新卒・未経験・パートの私が主に経理をやる感じらしく、かなり不安です。
    創業したばかりの小さい会社だから、正社員のお話もして頂けたんだと思います💦
    正社員ですと月末は保育園の迎えもかなり遅くなってしまいそうですね。
    働く以上仕方ないことですけど、、、

• 3月5日

退会ユーザー

経理でメインなんですね。
    経理なら尚更、月締めは必須ですし細かいから確かに遅くなりそうですね。
    事務仕事は慣れだと思うので、パートしながら慣らすのが一番だと思いますよ。頑張って下さい

• 3月5日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

詳しくありがとうございました。

• 3月5日