※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
家事・料理

バターってあまり買ったことがないのですが、どうやって保存してますか?…

バターってあまり買ったことがないのですが、どうやって保存してますか?冷凍はしたくないです🤔銀紙に包まれてだいたい塊で売ってますよね?小分けなら良いのですが使いづらそうで😂

コメント

旦那は宇宙人

少し割高になりますが小分けのも売ってますよ!

  • ◎

    小分けのものを買ったほうが楽ですよね!バターってどのくらいもつのしょう?🤔

    • 3月4日
  • 旦那は宇宙人

    旦那は宇宙人

    わたしはでかいのかって切って冷凍してしまっているので
    賞味期限気にしたことありませんが💦
    目安としては開封後2週間が目安な気がします!

    • 3月4日
deleted user

買ってすぐ小分けして切ってます!!!
それをタッパーにいれて使ってますよ♪

  • ◎

    銀紙もとって何も包まずバターそのままをタッパーに入れてますか?😋どのくらい持つのでしょうか?🤔

    • 3月4日
twinママ

チューブタイプはどうですか?
銀紙で包まれたタイプ使いにくくはないですが、チューブタイプと使い分けてます。
チューブは料理中手汚れないし使いやすいですよ☺

  • ◎

    チューブタイプがあるのですね!♥しょうがやにんにくなどもめんどくさくてチューブなのでバターもみてみます♥😋

    • 3月4日
  • twinママ

    twinママ

    チューブタイプの方が箱より割安になりますし、ナイフとか他のものの洗い物もでなくてすみます。
    普通のバターとかと一緒のコーナーにありますよ☺

    • 3月4日
吏桜(りお)

バターは専用の箱?買ってそれに入れてます!

常温までしたら専用のカッター付きのフタで切ってそのまま冷蔵です

spica.

私は切ったら銀紙に包んで箱のまま保管してます😅
冷蔵庫の匂いは多少つきますが、加熱して料理に使う分には気になりません。
パンに塗る用は野田琺瑯のバターケースに入れています。
冷蔵庫で保管してもカチカチにならず塗りやすいですよ😄

るる

私はチューブ使ってます!

めぐ

チューブでバター3分の1は、マーガリン類ですよー!

ちゃ。

うちは切ってラップしてジップロックです(๑° ꒳ °๑)

ちに

ニトリのバターケースを使ってます。
5gごとにカットしてそのまま保存できるので楽ですよ。
https://www.nitori-net.jp/store/ja/ec/8977597?ptr=item

ももたろう

安いバターケースにいれてます!
包丁で切れるように、なみなみ?すきま?になってます!
それで3〜5gになるように保存してます。
一度切ると使いやすいので、バター消費すぐしちゃいます(笑)