コメント

ぽん
わたしは11月に出産しました!
出かけたいですよね😊
たまーに大きいとこ行ってますが、インフルとか流行っててあまり長く居ないでなるべくはまだ行かないようにしてました😭

み!グッドアンサーに選ばないで🫣
大きなイオンモールだと赤ちゃん用のベビーカーも借りれますし、授乳室もあるので楽ですよ☺️お出かけしてます☺️💕楽しんできてください✨
-
つむちゃん
ご回答ありがとうございます!
赤ちゃん用のベビーカーなんてあるんですね!知らなかったです(´;Д;`)
いつぐらいからおでかけしてましたか?- 3月4日
-
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
1ヶ月過ぎたぐらいに家族で買い物に行きました!2人でイオンにお出かけするようになったのは3ヶ月ぐらいからですかね?
インフルが怖いので最近は引きこもってました😊💕- 3月5日

as🌈
12月に出産したんですが、全然行ってます☺️
最初は私も怖くてびびってましたが、一回どっかに行っちゃえば平気になって、いろいろ平日に行ってます👌
土日はさすがに1人は不安やし、人多いし、まだ土日デビューはいっか😊って感じで平日に行ってますよー!!😊
-
つむちゃん
平日に行くときはお一人で赤ちゃんを連れて行ってますか?イオンモールとかまでお時間はどれぐらいかかってますか?質問ばかりですみません(´;Д;`)- 3月4日
-
as🌈
1人ですよ〜😊
アリオが家の真ん前で、そこはコンビニ感覚で行ってます。笑
都会までは車30分、電車20分くらいです!
これも1人です😊
向こうで友だちとランチするか、1人で買い物するかしてます!!- 3月4日
-
つむちゃん
そうなんですね!1人だと大変じゃないですか?
- 3月4日
-
as🌈
大変です。笑
ちょっとトイレ行きたいとか荷物見てもらいたいとかあるけど、1人のが気使わずに色々ゆっくりできるから私は割と好きです(^_^)💓- 3月4日

♪おでん♪
4ヶ月なら全然大丈夫ですよ。インフルエンザなどの感染症の心配もあるんでしょうけど、お出掛けもしないと、ママも退屈でしょうし、お子様も外気やお天道様にあたった方がいいですよ。赤ちゃんの刺激にもなるし。ベビーカーより抱っこ紐の方が感染から守りやすいと思いました(๑′ᴗ‵๑)帰ったら手洗いです♪気分転換も大事ですよー
-
つむちゃん
そうなんです、感染症とかがこわくて…。でもだいぶお日様も出てきてあったかい日もあるから、大丈夫かなって思ったりで(´;Д;`)
では、行くのであればベビーカーよりも抱っこ紐を持ってったほうがいいですね!(*´◒`*)- 3月4日

ますく
お正月の混雑期を過ぎて落ち着いてからショッピングモールデビューしましたよ😊
それでも普段より人が多い所に行くので、ぶら下げるマスク?(名前忘れてしまいました)を持っていきました✌️
-
つむちゃん
やっぱり気にしすぎも良くないですかね(´;Д;`)
ウイルスをブロックするやつですよね!それはママがつけるんですよね?- 3月4日
-
ますく
赤ちゃんに関する事は神経質になるくらいがちょうどいい!と、思うようにしてます。笑
そうです!クレベリンとかでしたっけ?🤔
手が届かないくらいで、赤ちゃんの方につけてました!
ベビーカーの屋根(わかります?)からぶら下げたり、抱っこ紐につけたり。
何もないよりかは、マシかなって。
お守りがわりにしてました(^^)- 3月4日
-
つむちゃん
あ、赤ちゃんにつけるんですね!そうですよね、ママにつけても意味ないですよね笑
おでかけするときはクレベリン忘れないように買ってから出かけます!全然そんなの頭になかったから、聞けてよかったです!!(*^◯^*)- 3月4日

♪おでん♪
ベビーカーだと知らない子に触られたり、クシャミや咳してる人のを浴びたりしやすいかなと思います。
抱っこ紐だと守れるし٩( *˙0˙*)۶
-
♪おでん♪
あっすみません꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱下に書いちゃいました。꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
- 3月4日
-
つむちゃん
全然大丈夫ですよ!(*´◒`*)
知らない子に触られるのは嫌ですね…
長時間でなければ抱っこ紐でちょろっと行ってみようと思います!(*^◯^*)
ありがとうございました!^_^- 3月4日

ぽぽちゃん♡
お出かけしてます‼️インフルの時期なのでそんなに頻繁ではありませんが行きますょ(^^)
上の子も連れて行くのでパパやおばあちゃんがお休みの土日が多いです。
-
つむちゃん
インフルエンザやっぱり気になるんです(´;Д;`)
でもインフルエンザ終わったらノロが来るのかなって思ったら、いつまでもおでかけできなくなっちゃいそうで(´;Д;`)
1人目なんですけど、神経質になりすぎでしょうか?(T ^ T)
旦那の休みが土日しかないから、私も土日に行くしかないんです(T ^ T)- 3月4日
-
ぽぽちゃん♡
いえいえ、気になるのは当然ですょ‼️私は支援センターも遠のいてます(TT)1人目が冬生まれで外出れる頃にインフル落ち着いた時期だったので秋生まれって大変💦って思ってます(>_<)
もし土日にパパが見れるようであれば少し預けてママだけ気分転換してきても良いと思いますょー‼️✨リフレッシュは大事です❤️- 3月4日
-
つむちゃん
秋生まれだと外出できるまで時間かかりますよね(T ^ T)
イオンモールに行くまでに40分くらいかかっちゃうので、パパに預けてっていうのが難しいんです(´;Д;`)
完母なんですが、哺乳瓶拒否でなかなか…(T ^ T)- 3月4日
-
ぽぽちゃん♡
哺乳瓶拒否ですかぁ😂たしかにそれだと授乳室空いてなかった‼️とか考えると億劫ですね😢土日は混んでてギャン泣きしてるのに授乳室が空いてない‼️ってこと良くありますょ。空いてる平日に思い切って出掛けてみても良いかもしれません🎶うちの子は抱っこ紐で抱っこしてるとだいたい寝てくれるのでけっこうゆっくり見れます💕試着は出来ないですが😂
この間機嫌良いときにベビーカーに乗せてたら周りを見てキョロキョロ楽しそうだったので赤ちゃんも刺激になりますょ(^^)そのあと抱っこ紐でぐっすり、疲れたのか夜も朝までぐっすり寝てくれました😍- 3月4日

コッシー
イオンモール、うちは車で10分かからないぐらいだから、子供が2~3ヶ月頃から行き出しましたよ。
平日は割りと空いてるし、上の方も書いてるように、赤ちゃん休憩室とかもあるし、ミルク用のお湯も貰えたり、何かと便利ですよ!
-
つむちゃん
私のところは一番近くて、イオンモールまで40分ぐらいかかるんです(T ^ T)
だからそれも長いかなって思ったりでなかなか一歩が出なくて(´;ω;`)- 3月4日

あや
2ヶ月は早いかな?とおもうけど、4ヶ月なら全然連れていきます!!
徐々にならして時間を増やしていってあげてください!
-
つむちゃん
イオンモールまでが40分くらいかかっちゃうから、遠いかなって思ったりして、なかなか一歩が出ないんです(´;Д;`)- 3月4日
-
あや
ちょっと遠いですねΣ('◉⌓◉’)
私なら授乳して車のって、イオンフラ〜っとみてまた授乳して帰るとかお子さんに合わせて行動するかもです!❤️行き帰りにぐずられたらいやなので😱
イオンは授乳室綺麗なとこ多いので安心ですしね❤️- 3月4日
-
つむちゃん
そうなんですよ(T ^ T)遠いんです…(´;Д;`)なにせ田舎なもんで…
私も行くならその行き方かなって考えてます(*'▽'*)
行くだけでも赤ちゃんには刺激だからせめて授乳はしっかり赤ちゃんのリズムであげておきたいです^_^- 3月4日
-
あや
私ははじめ一人で不安で旦那のいる時に慣らして行って自分で行ってました!!
今じゃまたもぅ一人で行きたくなくて行ってないですが、、w
カートも抱っこもベビーカーも全てイヤイヤで走って逃げてくので。w
ショッピングモール避けてます。😰🌀
楽しめるといいですね❤️- 3月4日
-
つむちゃん
走って逃げられると絶望しそうです笑
ご丁寧に回答してくださって、ありがとうございました(*'▽'*)- 3月4日
-
あや
歩きたがり、走りたがりなので、、追いかけるのが苦ですww
たまには息抜き大切です❤️
一人フードコートとかでごはんもしてましたよー(o^^o)❤️w- 3月4日
-
つむちゃん
1人フードコート!私にはまだまだレベルが高いです笑
でも、じきにそんなこと言ってられなくなりますよね笑- 3月4日

くまみ
私は8月に生まれましたが産後2ヶ月くらいでイオン行ってましたよ😉
確かにインフルは怖いですね…
つむちゃん
そうなんですよ!インフルエンザまだこわいんですよね…
ぽん
インフル終わったと思ったらノロ流行ってるみたいで、怖いですよね😭
冬に産まれると大変ですね💦春先なら安心してゆっくり出かけられるのかなぁと思います💓
つむちゃん
迷うばっかりでなかなか一歩が出ないんですよね(´;Д;`)
ぽん
わかりますわかります!
風邪もだけど、おっぱいでグズったら大変だし、授乳室があるところとかおっぱいの時間調整して行きました🤩
つむちゃん
授乳室も使おうと思ったらどこもいっぱいとかあったりしますよね(T ^ T)
ぽん
病院に行ったときはすごい小さい部屋で隣とべったりくっついてて大変でした😭