コメント
ぺー子
授乳からうつるかは分からないですが、うちは私の弟の帯状疱疹から水ぼうそうにかかりました。
予防接種前の子はほんと要注意です😱😱😱生後1か月とのことですので、なかなかお子さんと離れるのも大変かと思いますが、、、
ゆみ
水ぼうそうと同じウイルスなのでうつる可能性あります!本来近づくのもやめた方がいいので授乳はしない方がいいです😱
-
^_^
回答ありがとうございます
授乳もしないほうがいいんですね- 3月4日
M
接触感染するようなのでやめた方がいいと思いますよ。帯状疱疹のウイルスは水疱瘡のウイルスです。
1度なった事ある方は免疫ができ水疱瘡にはならないようですが生後1ヶ月ということなので患部と接触させないように気をつけた方がいいかと・・・
-
^_^
服で隠れるところなので直接はないと思います- 3月4日
ひろみ
私も同じように今日帯状疱疹がでました。
母乳あげていいといわれました。これはその先生によるみたいですね。
丁度胸のあたりにでてますが、赤ちゃんに触られないようにガーゼで覆うようにいわれました。
授乳も出来ると言う薬をもらいましたよ。ウツル場合は帯状疱疹の部分を触ってしまってその手をくちに持って行ってしまった場合だそうです。
ちなみに私は右胸の下から背中にかけてです。絶対触られないように固定して授乳してます。
^_^
ほぼワンオペなので離れるのは難しいですね
うつってるかもしれないですよね