※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちかママ
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。下腹部がチクチクしていて、お腹痛いのか不安です。看護師さんに相談した方がいいでしょうか?痛みは少なく、違和感や胎動も感じます。

切迫早産で入院中です。
10分前程から下腹部がチクチクしてます。便秘でお腹痛いのかな?と思うのですが看護師さん呼んだ方がいいですかね?

痛さはさほどありません。ただチクチクして違和感あります胎動もあります。

コメント

ミニマム

私も切迫早産で安静にしていましたが、気になる時は何度でも確認した方がいいですよ(о^∇^о)その方がすっきりします❗❗

ぽこりん

心配なら聞いた方がいいです
元気な子を産んでください

LIKO

私も切迫早産で2ヶ月半入院していました。助産婦さんに伝えてみたら、モニターなどの処置などとってくれますよ。なにもなければないで安心します。ストレスもたまらずゆっくり眠れますよ。入院中は、する事がないので思い積めたらずっともやもやしちゃいますからね。入院生活頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね。

私も妊娠中よく下腹部がチクチクしていましたが子宮が大きくなるからだよーと言われて何も問題ありませんでした。でも切迫で入院されているようでしたら何かあってからでは遅いので看護師さんを呼んだ方がいいと思いますよ。心配のないチクチクだといいですね(^-^)

✻chii✼

呼んだ方がいいと思います!
何かあってからじゃ遅いですし、便秘もお腹の張りに繋がるので浣腸してもらうなり薬貰うなりした方がいいと思います💦

みいこ

入院していることですし、看護師に直接聞ける場ですので相談してみてもいいかと思います‼︎
私は切迫流産の方で1ヶ月入院していました🌟
毎回腹痛とか、胎動とか、色々聞かれてましたが、バイタルチェックの時聞かれませんか⁇😌
月水金はモニターで張りチェックされてましたが、お腹少しでも痛む時子宮頸管見てくれたりもして、安心はできましたよ💓‼︎