夜中にお腹痛くて嘔吐した妊婦。産婦人科に今電話?朝一で?症状がつわりか分からず。
ちょっと起きてる方にお聞きします。
さっさと病院に電話すればいい話しかも知れませんが、夜中1時くらいにお腹下しました。その後からお腹が痛いです。子宮が痛いとかの痛みではなく、まだ下しそうな感じの痛みです。
その後嘔吐2回してます。
下したのは1回きりです。
ただ、まだつわり終わっておらず嘔吐はよくするので嘔吐に関してはつわりかなぁ?って思ってもいます。
寝たら落ち着くかなっと思っていましたがお腹痛く寝れず。
熱は特にありません。
こうゆう場合、今産婦人科に電話したら電話出てもらえるものでしょうか?
それとも朝一で電話した方がいいのでしょうか?
胎動は激しくそれでまた気持ち悪くなってお腹痛くて辛いです。
- ぷー(1歳11ヶ月, 7歳)
m
産科がある所なら、看護師さんいらっしゃると思います!
退会ユーザー
夜中や朝方に出産する方もいらっしゃるので電話したらでてくれると思いますよ!
jame
kjdgakd.j
みんてぃ
下痢と嘔吐のセットはノロっぽいですよね💦
分娩可能なとこなら24時間受付てるとおもいますがそういった説明はなかったですかね?
とりあえずダメ元で電話してみていいと思います!
ぺい
胎動があるなら赤ちゃんは元気だと思うので心配ないと思いますがお腹の下しと嘔吐は出産の兆候と聞いたことあります。
一度病院に電話してこういう症状が出ていると相談してみてもいいと思います。
不安、心配になったらとりあえず病院に聞く、行くが安心です!
mom
ノロっぽいですね( ノД`)とりあえず、産院に電話してみて判断してもらったほうがよいかと😂
rairii
私は同じ週数くらいの時に胃腸炎?ノロになり、嘔吐下痢を経験しました。胎動はあったので症状自体は気にしておらず、その翌日、ピンクのおりものが気になり産院に電話したところ、張り止め持って居たので、
持っている張り止めを飲んでとにかく温かくして症状が改善するまで横になって十分に水分補給して。受診するなら内科に行ってみて!と言われましたよ。
やはり産院には数多い妊婦さんが通われているので感染を防ぐためだと思います!!内科で妊娠の週数を伝えてみてもらいました。
あまりにお腹が張っているなら話は別なのでまずは産院に電話する事をお勧めします。
ぷー
皆さままとめてですみません🙇♀️
病院に電話したところ、とりあえず様子見て酷くなったら連絡またして下さい。との事でひたすら今日一日も安静にしてたところお腹の痛みもほぼなくなりました。
胎動は本当元気なのでそこは安心できてます!
まだ完全ではないのでこのまま今日はベッドから動かないようにしようと思います。
ありがとうございました🙇♀️
コメント