※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R'sまま
ファッション・コスメ

保育園の卒園式、小学校の入学式でのママの服装で悩んでいます、、、。…

保育園の卒園式、小学校の入学式でのママの服装で悩んでいます、、、。
ジャケットはそれぞれで変えた方が良いでしょうか?
もし1着で済むのであれば何色が使いまわせますか?

下の子が小さいのでスカートは大変かなと思い
パンツスタイルはどうかなぁと考えていますが、やはりスカートの方が好ましいでしょうか、、。

それから、オススメのお店などあれば教えていただきたいです。
ちなみに20代半ばです。

たくさん質問してすみません、、、
初めての事で分からない事だらけで困っています、、
よろしければご意見お聞かせください!

コメント

mom

私も悩みましたが、、同じので入学式だけコサージュ付けて明るめに行こうかと😅私は妊娠中でサイズも変わるし安く済ませたかったので、しまむらの4点セット(スカート、シャツ、ジャケット、コサージュ)買いました★ジャケット2枚付いてるセットやスカート2枚付いてるセットとかありましたよー!私も妊婦じゃなかったらパンツスタイルすると思います😊ちなみに20代です😉

• R'sまま

R'sまま

滅多に着ないものだから何着も揃えるのは勿体ないですよね😅
    セット売りのものは助かりますね🙌🏻特にジャケット2枚組なんて✨しまむら行ってみます😄!
    やはりパンツの方が勝手がいいですよね!パンツにしようかなと思います🌟
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 3月5日
あやこ

黒のスーツをイオンで買いましたよ。早割でしたので1万2千円ほどです!本当は紺で前にリボンがあるものが可愛かったのですが、2回しかきないので黒野スーツにしました。冠婚葬祭でもって使えるようにシンプルなものです。あとスカートとワンピースがついてました!卒園式は長袖ブラウスとスカート、ジャケット、入学式はワンピースとジャケットにする予定です!入学式はコサージュを付けるか迷い中です!

• R'sまま

R'sまま

なるほど!ほとんど出番のないものだなら冠婚葬祭でも使えるものを買うのは良いですね✨安いものではないし使い回せるのはありがたいです😣
    ジャケット以外のものを変えるだけでも全然雰囲気変わりますもんね😃参考にさせていただきます✨
    素敵なご意見ありがとうございます😊

• 3月5日