※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いたら抱っこして落ち着かせ、1人で寝る練習をしていますが、1ヶ月の赤ちゃんにはまだ難しいかもしれません。

布団で添い寝しながら手を握ってあげて寝てます。もちろん泣きますが、泣いたら抱っこして、落ち着いたらまた同じことの繰り返し、、
なるべく1人で布団の上で寝れるようになるかなぁと思いやっているんですが、まだまだ1ヶ月の赤ちゃんにしても意味ないですかね😢

コメント

AAA

お母さんの体力と精神力が続けば頑張っても良いと思います☺️

私は1ヶ月の頃は自分の体力回復の為に睡眠優先で添い寝.添い乳してたので尊敬します✨

私は今日から脱添い寝.脱添い乳しようと思い今日は成功しました❤️

意味ない事はないと思うのでともさんが可能な範囲で頑張られたら良いと思いますょ😊

• ななむ

ななむ

返信ありがとうございます!
    息子の寝顔みてたら、こんなことしてていいのかなぁと不安になってしまって、、。優しい回答に安心しました。ありがとうございます。

• 3月4日