※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

完ミの赤ちゃんのウンチについて、回数は1日に2〜3回で、硬さが気になっているとのことです。硬めのウンチが続く場合、便秘の可能性も考えられます。

一ヶ月ちょっとの子供がいるんですが、ウンチがちょっと硬めです。いつもは柔らかくゆるゆるなのですが、硬いと便秘とかが心配で(u_u)ちなみに完ミです!回数も1日に2〜3回です。(1回の量は多め)

完ミの方!ウンチの回数、硬さ、色はどの様なものでましょうか?参考までに教えてくださいm(_ _)m
宜しくお願いします。

コメント

なつ

1日4〜5回でゆるゆるの母子手帳の4ぐらいの色です😊
1ヶ月健診の時に他のウンチがあまり出ないと相談されたママさんが助産師さんが1日1回でも出れば大丈夫って言われたみたいですよ🎶

• ゆま

ゆま

ありがとうございます!
    最近まで黄色いウンチだったのですが、昨日から黄緑っぽいウンチに変わりました!ミルクのせいでしょうか??

• 3月4日
希空ママ

回数がちょっと少なすぎじゃないですか?
一回どれ位の量あげてますか?
完ミだと一日8回程度の3時間おきです。

• ゆま

ゆま

ありがとうございます!
    一回の量は昼間はちょこちょこ飲みで50〜80で、夜は100くらい飲んでます!

• 3月4日
ちょす

ミルクのメーカーによっても
その子に合う合わないあります🐮💧
うちの子はうんちの硬さや飲み具合が
メーカーで違いました(^O^)

• ゆま

ゆま

ありがとうございます!
    ミルクによっても変わるんですね!
    もう少し様子見てみます^ ^

• 3月4日