※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の娘のクマが気になります。アトピー体質で色素沈着もあるようです。同じ状況のお子さんがいるママさん、クマを取る方法を教えてください。

一歳5ヶ月の娘のクマがとれないです、、
寝不足なわけでもなくただアトピー体質で
クマができやすくその上眠いと目をこするので
色素沈着もあると思います、、同じ状況のお子さんがいるママさんで何かクマがとれる方法わかる方いませんか?😭

コメント

。。

アトピー体質の子はもうクマはとれないんでしょうか?😥アトピー体質でクマができても何かしたら治ったて方いたら是非教えてください😭

4匹のこっこちゃん

上の息子がアトピーあり、以前の主治医に言われたのは、アトピーの子、特有と言われました😓普通の子供には、クマってできないそうです😢
とるには、数年単位にわたり、根気強く弱いステロイドを塗り続けるしかないそうです💦
うちの息子は今、諸事情あり、目の周りのステロイドは休んでいるので、クマあります💦

• 。。

。。

目の周りに塗っていたお薬なんと言うお薬処方されたかわかりますか?

• 3月5日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

ステロイドのロコイド軟膏とヒルドイドソフトクリームを同じ割合で混ぜたものです☺️

• 3月5日
  • 。。

。。

同じの処方されました!
    参考になります🙏🙏

もう顔には何も発疹とかなくても
    塗り続けた方がいいですか?😭

• 3月5日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

クマをとりたいなら、目の周りというか、クマのところだけは塗り続けたほうがいいと指導されましたよ〜😭
    きれいなところには、保湿のみでいいと思います☺️

• 3月5日
  • 。。

。。

ありがとうございます助かりました🙇‍♀️

• 3月6日