※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちん
子育て・グッズ

ジュニアシートで寝ると首が苦しくなる場合、対策グッズを教えてほしいです。

車のチャイルドシートを卒業してジュニアシートにしたのですが、寝てしまった時に首がぐにゃっとなって苦しそうです。
何かいいグッズなどあれば教えていただきたいです。

コメント

2児mama

首に付けるやつ西松屋とかで売ってますよ(^^)

• りょうちん

りょうちん

首につけるやつって、授乳クッションみたいな小さめのやつですか!?左右に倒れたときは大丈夫だと思うんですが、前に倒れてしまった時に何か方法はないかなと。思いまして、、。

• 3月3日
  • 2児mama

2児mama

そうです!後ろにつけないで横に付けてます!付けてる方に少し傾けて寝てますよ(^^)
    最近やり方知ったんですが、リクライニングして寝かすようになりました(笑)

• 3月4日
みーこ◡̈♥︎

私はチャイルドシートみたいにリクライニング調整できるジュニアシート使ってます😊

息子はいつも肩ベルトから腕を抜いた状態で寝てしまいますが😅首がカクンッとなったことないですよ💡