※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

オススメの離乳食グッズを教えてください!!

オススメの離乳食グッズを教えてください!!

コメント

あーよん*

うちはブラウンのブレンザー買いました😊

• みー

みー

マジックブレッドがあるのでそれを使おうと思ってます😊😊

• 3月3日
メメメ

まだ先のことだと思いますが。
麺切りカッター便利ですよ!
外食の時には必ず持って行きます。ファミレスでもフードコートでもうどんって大体必ずあるので、うどん食べさせることが多いです。
その時とりわけ皿やスプーン、フォークは置いてますが麺切り道具は無いんですよね、麺が切って出てくることも無いし。
そーゆー時に自分で切って食べさせるのに便利です😁
うちは特に麺類好きなのでほぼ毎日使用してます!
野菜とかも切れるので、包丁出さずにチョキチョキしてます✨✨

• みー

みー

たしかに!麺を切る道具はないですね🤔参考になります!ありがとうございます!

• 3月3日
フローギー

マイヤー大活躍です。
ニンジン皮向いてそのまま、じゃがいも皮向かないでそのまま、カボチャ皮向いてそのままマイヤーにいれて、チン。
ふにゃふにゃに柔らかくなります。
だしと一緒に冷凍すれば、柔さそのままつかぇます!

あと、西松屋にある、押し出して取り出せる製氷器。お粥さんはバキバキに凍るので取り出すの大変ですが、これは便利です😄

すり鉢、すりこぎ、はよく使ってます

• みー

みー

マイヤーよさそうですね🤔💓
    製氷器便利って聞きます!蓋なしでも大丈夫なんですか🤔?

• 3月3日
  • フローギー

フローギー

製氷器は蓋があったほうがいいですね。
    まだ熱い調理されたものを、製氷器に流し入れ、蓋をして、あら熱がとれるまで常温で置いたりしますので。また、冷凍のさいに重ねられるのもメリットです😄
    押し出せる製氷器をぜひ、オススメします。

マイヤーは、離乳食以外に、カレーやシチュー、ポテトサラダなど、じゃがいもやカボチャ、ニンジンなどまとめて柔らかくしたいとき便利です。ラップは消耗しますが、マイヤーは洗って何度も使えます。
    また、肉じゃがも電子レンジだけで作れるのも魅力的です。
    コンロを占領しないので助かります😄

あと、私はタニタのスケールを新たにかいたしました。離乳食って最初はこさじ何杯とか、少なくていいんですが、7ヶ月、8ヶ月になると10㌘、15㌘とかになり、しかも食べむらがでると、ちゃんと食べているのか、少ないのかがわからなくなり、規定の量を出せば、それを目安に把握できるとおもい、今は安心です。

• 3月4日
  • フローギー

フローギー

わたしも、マジックブレット使ってますよ。
    特に、ほうれん草など筋のある葉物は、便利です。

• 3月4日