※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

離乳食の時間について、毎日同じ時間がいいですか?外出や起床時間が変わるときは、いつもより遅くあげても大丈夫ですか?

離乳食のことについて質問です\(^o^)/
まだ離乳食をスタートしたばかりなのですが、やっぱり毎日同じ時間にする方が生活リズムもつくし良いですよね😌?ただ、出かけないといけない日や、起きる時間がずれることもあると思うのですが、そういった時はいつもとは違う時間にあげていますか?✨例えばいつもは10時だが、12時になったなど、、、

コメント

mamari

未だに1回目は8時から9時半の間にあげてます!少しぐらいズレても問題ないと思います👍🏻

あきらプリン

大体の時間で言いそうですよ^o^01、02時間の誤差なら平気だと思ってあげてました!

ちっち

大体でいいんです大体で\( ・ω・ )/笑
大人も今日のお昼遅かったからなぁ〜とかあるじゃないですか!そんな感じです🐻

時間よりもご飯に興味を持ってくれたらそれでいいとおもいます🍙

めがまうちゅ

私も初めての離乳食は
時間!習慣!分量!とかピリピリしてましたが、赤ちゃんも食べたい気分とかあるし、バラバラに:(;゙゚'ω゚'):
ちゃんと測ったのニィィとムキー!となったけどしゃーない。でなんとか乗り切り、今ではなんでも横取りされます(*'ω'*)私の豆腐が(((

時間決めてするのは二回食とかからでも良いのかなぁと思いました。
ざっくり昼に一回する!ぐらいで決めれば楽で良いですよ(*'ω'*)