もう少しで10ヶ月ですが離乳食をイヤイヤされすぎてメンタルやられてい…
もう少しで10ヶ月ですが離乳食をイヤイヤされすぎてメンタルやられています。
食べる時は100食べますが、食べない時はスプーン近づけるだけで泣かれます。100食べる時も5割泣いてて、あやしながら食べさせてって感じです。口に入ればべーっとしたり泣いたりせずに飲み込んでくれます。
4月から保育園なので食べてくれるかも不安ですし、3回食につい最近したのですが毎回の離乳食がイヤイヤされたり泣かれたりで私のメンタルもやられるしで苦痛すぎます。
まだ7分粥ですが試してませんが5分粥にしてみたほうがいいでしょうか?
5ヶ月の頃からずっと食べてくれなくてイヤイヤされすぎて早くどうにか食べるようになって欲しいです😭
ご飯が楽しいと思えてないんだと思います、どうしたら楽しい!美味しい!って思って貰えますかね
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
ママリ
食べさせることを諦めることですかね😅
何で食べないのと思って頑張ってやると余計食べないし、食べないなら食べないでもういいやが1番楽です。
コメント