遠くに住んでいる義母が、孫に数ヶ月会えないと孫に忘れられるから会い…
遠くに住んでいる義母が、孫に数ヶ月会えないと孫に忘れられるから会いたいと電話してくるのが辛い…。
数ヶ月会えないだけじゃ忘れないと思うし実際覚えてるから大丈夫なんですけど…。
精神的に弱いのはわかるんですけど、聞いてる私もどう答えていいんだかわからない。
だんだん嫌悪感が出てきてしまって、私も義母さんには会いたくなくなってきている。
旦那は義母を全く構わないから、私に全部くる。最近、電話とか本当に出たくなくてしょうがないです。義父と離婚してしまったし(ずっと義父のこと虐げてたから、自業自得と私は感じています。)、辛いのはわかるんだけど、もう大人なんだから自分でどうにかしてくれーって感じです。冷たい。。。冷たい嫁ですかね…。はあ、どう考えたら、うまく切り抜けられるんだろう。
- さぁこ777(13歳)
コメント

ばあばあい
同居じゃないからいいじゃないですか❗️p(^_^)q
義母との縁は切っても切れません、嫌だ嫌だと思えばもっと負担です、いっそ、お子さんの成長アルバム作ってプレゼントしたり、自分から電話して、今からお風呂だからもう切りますね❗️って早々に電話を切るとかしてみては❓
さぁこ777
回答ありがとうございます!
そう、そうなんですよね、同居じゃないからまだいいんですよね。
縁は切っても切れない!真意ですね!
イヤイヤばっかり思ってちゃいけませんね。
自分から関わりを持って相手を安心させることも大事ですね!
なんだか、少し気分が晴れました!
写真送ってみようかと思います。
ありがとうございました!
ばあばあい
グッドアンサーありがとうございます(^^)
私は同居ですが、義祖母義父母との関係も、娘、お腹の双子達がいるから助けられてる気がします(^^)
娘が今日こうだった、ああだった。お腹の双子が検診でこんなに大きくなった、やっと顔写真が撮れた、そんな報告を義祖母義父母は目を細めて嬉しそうに聞いてくれます(^^)
さぁこ777さんの義母様も、お孫さんの成長嬉しくてしょうがないのでしょうね❗️良い関係を築いていかれます様に❗️
さぁこ777
ばあばあいさんは義両親と同居なんですね!
しかも娘さんいらっしゃって、今は双子を妊娠中!
ばあばあいさんのお言葉、とても力強くて私もそういう風になれたら、、、!と強く思いました。
コメントありがとうございました!
双子ちゃん、楽しみですね!♪(´▽`)
ばあばあい
ありがとうございます❗️
双子妊娠で只今管理入院中ですので、義祖母義父母との生活も今は一旦お休み中です(笑)産まれてからが、子守、義祖母守り(笑)に追われる毎日になりますが、ある程度、戦略を練って、過干渉の義祖母達対策は万全にして帰ろうと思ってます(笑)
さぁこ777さん、頑張りましょうね❗️p(^_^)q
さぁこ777
なんと、管理入院中!
今はゆっくり身体を休めてくださいね!>_<
帰ってからの戦略も練ってらっしゃる…!
うーん!素晴らしいですね!
頑張りましょう!と言ってもらえて、なんだか前向きになれそうな気になってきました!
母は強し!ですね!
本当にありがとうございます!
コメント頂けて、元気も頂けて、嬉しい限りです!!♪(´▽`)
はい!頑張ります!
双子ちゃんに会えるまで、お身体ご自愛のうえ戦略うまく行くよう頑張ってください!
ばあばあい
はい*\(^o^)/*