※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

リッチェルマグで寝るときに娘が勝手に飲んで漏れる問題があります。普段は漏れないけど、寝るときに逆流して漏れる可能性があるでしょうか?

反対向けたりストロー折れたりしても漏れないマグってないですよね??

今リッチェル使ってるんですが、
寝るときにも使っていて娘が夜中勝手に飲んで勝手に寝るので蓋を開けっぱなしにしてるんですがたまに娘が持ちながら寝たりしてるとストローから逆流して漏れてて服が濡れてたりします(;д;)
普通に使ってる分にはリッチェル漏れないんですがやっぱりこういう使い方したら漏れちゃいますかね??

コメント

ぼんさん

コンビのマグも逆さに向けてブンブン振ると漏れたりするので、、イレギュラーな使い方はやっぱりどのメーカーもむずかしいんですかね(..)

回答にならずすみません(>_<)

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね・゚・(。>д<。)・゚・
    ありがとうございます😊

• 3月3日
ern.

ストローでないと吸えないですか?🙌
我が家はまだ5ヶ月ですがシリコンボトルで上手に飲んでくれるのでこれ使ってます♪
吸うか本体押さないと出ないし逆流防止がされててこぼれませんしもちろん口の中身も逆流しません✩°。⋆
マグではないですが重宝してます(´ ˘ `๑)♡

• みこ

みこ

ストローかコップしかしたことなくて!
    こういうものもあるんですね!

• 3月3日
mama

うちの子はピジョンのマグマグを投げたり落っことしたりしてよく漏れてました😅
その時に、安いから失敗してもいいやと試しにと買ったこちらのマグが息子が投げたりしてもほぼ漏れることなく重宝しましたよー😊

• みこ

みこ

これよく見ます!!
    投げたりしても大丈夫なんですね(。>∀<。)

• 3月3日