コメント
@tkyns♡05
もちろん洗えるほうがいいです(‘ ⍘ ‘๑)
controlbox
2歳児クラスでは、トレパンで昼寝してるので、月一くらいでは漏らしてて、その頻度でお風呂で手洗いしてました。
オムツ外す時期にお昼寝布団を使うのであれば、敷き布団は洗える方がいいと思います。それ以外の時期は中の布団は全然汚れません。
-
ジジ
お返事ありがとうございます。
4月から8ヶ月で保育園に入園します。
とゆうとこは、まだ洗えないものでもいいとゆうことですね!!
元々吐き戻しも少ない子なんですが、万が一履いたりしたら洗濯機で洗えるものの方な楽なのかなー🤔と思ったりで。
もう1つ質問があるのですが、お布団ってどれぐらいの頻度で買い換えたりするもんなんでしょうか!?
1年ぐらいなのか、2.3年使えるものですか!?- 3月3日
-
controlbox
上の子が10ヶ月で入園しましたが、お昼寝トレパンになるまではシーツの洗濯で間に合ってました。もうミルクを飲んでなかったのもあるかもですが。
お昼寝布団は2年半使ってますが、まだまだ現役です!
来年年少で、年少の夏で昼寝しなくなるので、買い替えはなしでいきます。- 3月3日
-
ジジ
10ヶ月でミルク飲んでなかったんですか!!それだとそんなに汚れないかもですね!!
2年半使って買い換えなしでいけてるんですか!ではトレパン時期を考えて今から敷布団も洗濯機で洗えるものの方が楽そうですね!!
詳しくありがとうございます。
年少さん以上はお昼寝ないとは知りませんでした。自分の時のことはもう全然覚えてなくって😅- 3月3日
まつたく
洗える方が良いかと😊
私はネットで買ったけど敷きも掛けも洗える日本製です!
-
ジジ
敷布団も洗濯機で洗える日本製のものって1万近くしますよね😅
長く使えるならそれでもいいかなと思うのですが、4月から8ヶ月でので何年ぐらい使えるのかなと全くわからずで悩んでました。- 3月3日
あいう
保育士です。
おねしょシーツをシーツの下に入れるなら洗えなくてもいいですが、おねしょシーツを使わないなら洗える方がいいです。
トイトレ中はおねしょしたりするので。
あとは嘔吐などもあるあるです。
ただ、おねしょシーツは使ってたがいいかなあとは思います。おねしょとか嘔吐をしてしまうとその日持ち帰って、次の日までに洗って持っていかないといけないので。
-
ジジ
おねしょシーツとは防水シーツも同じですか!?
それ使ってもいいのであればそれだけの洗濯でよさそうですね🙂💡
ありがとうございます。
園でおねしょシーツ使えるのか確認してみます。- 3月3日
退会ユーザー
洗えるほうがいいと思います😊
私は気にせずに洗ってお外で干しちゃってます。🙇🏻♂️
ジジ
そうですよね!!やっぱり洗える方がいいですよね😊
あちこち見てきたけど、カバーは洗えるけど布団は洗えないとか、敷布団は洗濯機使用不可ってのがあって!!
皆さんどうされてるのかなと思いました。