娘が晩御飯を食べないことで怒り、頭を叩いてしまい後悔しています。最近、頭を叩くと後遺症が残る可能性を知り、心配しています。大丈夫でしょうか…?
半年ぐらい前、あまりにも晩御飯を食べない娘を毎晩のように怒っていました。
自分も怒りたくないのに、どうしてもイライラしてしまって怒ってました。
それでもヘッチャラな顔してる娘が更にイラッとして、頭などをキツく叩く事も多かったです。
やってしまった後、寝た後など毎晩後悔していました。
晩御飯の時間が来るのが憂鬱でした。
最近ではもう全く怒らなくなりました。
相変わらず食べませんが、少しでも食べてくれればいいや、と思い楽しく晩御飯の時間を過ごせてます。
最近何かの記事で3歳までに頭などを叩くと後遺症など残る場合があると知り、今とても怖いです。もうすぐ三歳の娘…何もない事を祈ってますが、その何かがあったら怖くて怖くて…
かなりキツく叩いてたので、それを考えるたび胸が締め付けられます。
もうやってしまった後なので、どうしようもないのもわかってますが、大丈夫でしょうか…?
- はせっち(6歳, 9歳)
コメント

クミ
今も元気に過ごしているなら心配無いと思います。
心配してCTとか撮っても、被爆の方が心配だし、結果はなにもないと思います。
今、楽しく食べられるようになって良かったですね。
うちも、食べない子なのでほんとイライラしますが、全く食べない訳じゃないのでイライラはしますが、前ほど辛くはなくなりました。
お互い頑張りましょう!

こってぃ
バランス崩して頭打ったりしてますが元気です。
吐いたりせずに元気なら大丈夫かと思いますよー!
-
はせっち
お返事遅くなり申し訳ありません。
コメントありがとうございます。
全然元気です!
そう言ってもらえて安心しました。
もう今では頭は叩かずに、目を見て怒るようになりました!
ありがとうございました!- 3月5日
はせっち
とても元気です!うるさいぐらいに笑。
野菜も食べないし、魚が好きで食べるのに吸うだけ吸って出したりしてすごい怒ってました…。
でもそれをすると娘に嫌な思い出になると嫌だな、と思いましたし、自分もしんどかったので、いつのまにか気にしなくなりました。
食べなくても、もういいの?と言って、本人がご馳走様したら、もういいんだ、と思って片付けてます。
食べる事は毎日で大変ですが頑張りましょう!
ありがとうございました!