na
用意しましたがすぐ溜まって捨てるし正直普通のゴミ箱でもいいやって感じです😭

♡やっと逢えたね♡
臭わない袋にオムツ入れて、普通のゴミ箱に捨ててます❣️

退会ユーザー
私はオムツ専用のゴミ箱買いました!
あればあったで便利だと思いますし、匂いも気になりませんよ✋

退会ユーザー
オムツ用のゴミ箱買いませんでした\( ・ω・ )/
普通のゴミ箱使ってます!
うんちした時だけ袋に入れてオムツ捨ててます😌

ngao
私もお祝いでいただいて始めは使ってましたが、週2日のゴミ出しで出す方がニオイも気にならずめんどくさくないので使ってません😩😩😩

aamama
わたしは、100均などで買いましたがすぐたまります!
でも普通に捨ててたら臭いんだろうなぁと感じることがゴミ捨てするために集める時に思います!そのバケツのにおいが開けた途端すごいにおいですし、においがこびりついてる感じがします。*笑*

あいちょん
買ってないですよ(*´∀`*)
部屋に置いてあるゴミ箱に普通に捨ててます!
ウンチの時はポリ袋にいれてしばって捨ててます!

たみ
ビニール袋に入れて捨てるので
普通のゴミ箱です🙂

カンター!!!
出産前に買いましたが、ほぼ使ってません😓離乳食が始まってからの排泄の方が臭いと聞くのでそれまで待機してます😂

とっきー
フタ付きの普通のゴミ箱を使ってます。フタを閉めておけば臭いがも気になりません。
出かける時にフタを開けたり、たまに洗って、中に臭いがつかないようにしてます😃

あやこ
100均のふたつきゴミ箱てみす

かんちん
オムツ専用の匂いがもれないゴミ箱買いました(・∀・)わたしはPigeonのゴミ箱なんですが市販のゴミ袋でOKなので楽チンです。サイズも大きすぎ小さすぎないので買って良かったです

ポン太
オムツ専用に使うバケツは使ってますよ!
西松屋で、確か800円位で購入したかと思います。
入れる物はバケツでもゴミ箱でも何でも良いと思いますが、オムツはオムツだけでゴミ出しをしなければならないので、他のゴミとは必ず別に捨てなければなりません。

ギンギー
うちは出産後、母が買ってきてくれてオムツ用ゴミ箱使ってます(^^)♪
蓋あけない限りは臭わないのであってよかったとは思ってます!!

ルーミー
100均で小さめのビニール袋買ってオムツ交換の度にビニールに入れて口を縛ってゴミ箱に捨ててます😊

トロ
普通のゴミ箱に捨ててます!
うんちの時だけ袋に入れてれば、臭いも気になりません。

Y♡
オムツ専用のは買いませんでした💦
ニトリのペダルペールという種類のフタ付きゴミ箱を使っていますが、大きさ・値段・見た目もいいですよ😊
ハイハイが始まってもある程度の重さがあってフタ付きの為イタズラ防止にもなりました👍

#VIP
住んでいるところによって違うと思いますが
私のところはオムツは、普通の可燃ゴミで出せるので百均で黒い生理用の袋を買ってそれに入れて、普通のゴミ箱と一緒に捨ててます!
オムツは別とかだと、オムツ用のゴミ箱あった方がいいかもしれませんね☺️

ちゃん
必要ないですよ😉
臭わない袋も売ってるので👌

ひー
100均の蓋つきゴミ箱を使ってます。

マリー
オムツ用のゴミ箱最初は買ったけど、専用の袋も高いし結局ゴミ箱も壊れて、袋に入れて普通に捨ててます。匂いはどうしても漏れて臭いので早めに捨てるしかないです。

モンブラン
臭わない袋を買えばなくてもいいと思います😄
専用のごみ箱使ってますが、カートリッジが高いです😅

Yuna.
みなさま、ありがとうございました!
オムツは普通の可燃ゴミとして捨てれない地区もあったんですね!!
とりあえずはゴミ箱を買わずうんちだけ袋に入れて捨てる方法でやってみたいと思います!

Yuna.
みなさま、ありがとうございました!
参考にさせていただきます!!
コメント