※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

稽留流産手術後3日目、熱が38.5度超で寒気と頭痛が続く。対処法は?

稽留流産の手術を受けて3日目です。腹痛や出血はひどくないのですが、突然38.5度を超える熱が出て来て寒気や頭痛がが止まりません。どうしたらいいでしょうか、、、

コメント

ちゃんはな

風邪引かれたんですかね?
しっかり温めて、鎮痛剤あれば飲んで良いと思いますよ!

• あさ

あさ

鎮痛剤、飲みました。体もあっためています。先ほどよりは楽になりました。ありがとうございます。

• 3月3日
いおり

感染の疑いとかも考えられるので、手術を受けたところに夜間でもいいから電話して対応を仰いでいただいたほうがいいと思います。

• あさ

あさ

術後から体がポカポカした感じはあり37.3部くらいが続いていたのですが体が直そうとしてるからだよー。と看護師さんに言われ、ちょっとの熱なら気にしないでと言われていました。一度寝てまた様子を見てみようと思います。ありがとうございます。

• 3月3日
  • いおり

いおり

術後三日後であればだいたい炎症は落ち着いて、熱も下降傾向となります。しかし、再燃したり38,5℃を越えるようなお熱の際は、病院に連絡してくださいとだいたいの病院は説明します。
    あささんのお身体が心配ですので、早めの対応をしていただきたいです。

• 3月3日
  • あさ

あさ

少し休んだら熱も37度台や36度後半になり、病院に電話をした所熱が下がったなら大丈夫とのことでした💦ありがとうございました!

• 3月4日
Toa.mama

稽留流産の手術は、どんな事しますか⁈

• あさ

あさ

お腹の中で亡くなった赤ちゃんを外に掻き出す手術でした。手術中は麻酔が効いていて、終わった後少し経ってから目が覚めたので記憶が全然ありません、、

• 3月3日
  • Toa.mama

Toa.mama

返信ありがとうございます🙂
    術後は、痛かったですか⁈💦

• 3月3日
  • あさ

あさ

私は痛くなかったです!

• 3月4日
  • Toa.mama

Toa.mama

術後は、出血とかありました⁈💦

• 3月4日
くーあー

術後3日ですか!?💦
死産で分娩してから3日目で退院したんですが…寒気、熱が38度超えたらすぐに病院来て下さいって言われてます‼
今も37度前半が続いてますが、38度は超えた事ないです💦

• あさ

あさ

そうなんですね!37度から39度台を行ったりきたりしてたのですが寝たら熱も下がり病院も大丈夫と言われました💦ありがとうございました!

• 3月4日