※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにゃん
その他の疑問

妊娠中よくカンジダになっていて産後初めてまたなったかなという感じで…

汚い話でごめんなさい💦
妊娠中よくカンジダになっていて産後初めてまたなったかなという感じで痒いです😢おりものでかぶれて痒いという感じなのですがやっぱり一度婦人科に受診したほうが良いですかね(>_<)

コメント

🎃

カンジダとゆーより産後オリモノに
かぶれることよくありましたよ。

ワセリン塗って寝たらなおってます!笑笑

• はーにゃん

はーにゃん

ワセリンで治ったのですね✨

• 3月4日
しなもん

カンジダめっちゃ痒いですよね😂
1人目の時になって地獄をみました😭
痒いの我慢できないんで私なら病院行きます💦
市販薬より病院でもらう薬の方が効き早いですしね、、、

• はーにゃん

はーにゃん

妊娠中にもらったカンジダの薬があってそれを塗ってるんですけど良くならず😢カンジダじゃないのですかね💦

• 3月4日
とのっこ

カンジダ辛いですよね💦

私も産後はカンジダ繰り返していたのですが、ここで教えてもらったコラージュフルフルというボディソープでデリケートゾーンを洗うようにしてからは一度もカンジダになっていません!
良かったら試してみてください!

• はーにゃん

はーにゃん

コラージュフルフル初めて聞きました❗調べてみます😂

• 3月4日
ゆっきー

私も妊娠前から、疲れて寝不足だったり免疫力下がってたりするとよくなります😅
なったかなと思ったら、痒いの辛いのですぐ病院行って薬もらいます👍
市販薬でも治るとゆう方もおられますが、やはり病院で診てもらうのが一番かと😅

• はーにゃん

はーにゃん

今回疲れと寝不足でなったと思います😭様子を見て病院に行きたいと思います!ありがとうございました😭

• 3月4日