お恥ずかしい質問だと思いますが、、アイソフィックスのチャイルドシー…
無知ですみません💦
お恥ずかしい質問だと思いますが、、アイソフィックスのチャイルドシートはシートベルトは使わないということですか💦?
- 凪(6歳)
コメント

りん
使わないですよ〜😊💕

ママちゃん
使わず、車のシートに差し込むところがあって、差し込む感じです。
-
凪
ありがとうございます❗
また質問してしまいすみません💦
アイソフィックスのほうが簡単に取り付けられますか?- 3月3日
-
ママちゃん
差し込むだけなので簡単かなと。
まだ取り付けて外した事は1度もないです。
シートベルト固定よりは安全だと思います。
お値段高いですが😂- 3月3日
-
凪
分かりました!
お忙しいところ答えていただきありがとうございます😍- 3月3日

退会ユーザー
そうですね。
車自体にカチッとはめこんで固定するタイプなので、シートベルトは使いません。
-
凪
ありがとうございます🙇
- 3月3日

みず
こんばんは✨
ISOFIXはシートベルトは使わずに、車に備え付けられている金具?に差し込むタイプです!
車種や製造年が古い車によっては対応していないかもしれないので、
ISOFIX対応しているかの確認も必要です(^^)
-
凪
こんばんは!!
ありがとうございます🙇
アイソフィックスの方がシートベルトを使うものよりも簡単に取り付けられますか?- 3月3日
-
みず
とても簡単でした!
アップリカのISOFIXを買ったのですが、カチッと装着して終わりだったのでシートベルトより楽だと思います🤗
先輩ママの友人に聞きまくっても皆ISOFIX推奨派だったので、少しお高いですけど、ISOFIXで良かったと思ってます〜✨- 3月3日
-
凪
分かりました!!
お忙しいところお答えいただいてありがとうございます😍- 3月3日
凪
分かりました!
ありがとうございます🙇