コメント

ろぺ
ゲップさせる時や抱っこの時にお腹を圧迫させてませんか?
じゃなければ沢山飲んだのかなぁと😗
1ヶ月で100は多くないですか??

しょーちゃんまま
こんばんわ
ミルク100mlだとあげすぎではないと思うので大丈夫だと思います
ミルクの吐き戻しはうちも毎度毎度毎度ほんとに毎度吐いてました
うんちが出ていなければお腹がつまってる可能性もあると思います、うんちがちゃんと出ているようであれば、噴水状に吐くことがなければ、大丈夫だと思います
-
ち
うんちはちゃんと出ています!
じゃあなんも問題はないかな…- 3月3日
-
しょーちゃんまま
機嫌が悪かったりぐったりしていなければ、大丈夫だと思います!
- 3月3日
-
ち
様子見てみます!
- 3月3日

退会ユーザー
3ヶ月くらいまでは、よく吐いてました!マーライオンみたいに吐くこともありました。
不安ですよね💧
まだまだ、とっくり型で大きさも小さい胃なのでちょっとした事でも吐いちゃいますが、体調が悪そうでなければ大丈夫ですよ^_^
-
ち
そうなんですね…
分かりました!
ありがとうございます☺️- 3月3日

なお
ミルク100はそんなに多くないですよ😊
うちは140飲んでいて、吐き戻し多かったです💦
というか、今もほぼ毎回吐き戻しあります🐳
体質かなぁ〜〜と思ってます!
-
ち
なるほど!
分かりましたれ- 3月3日

5人の母
マーライオン?噴水?みたいに吐かなければ大丈夫だと思いますよ(*≧∀≦*)
ゲップして直ぐに寝かすよりゲップしてから少しの間同じ体勢で背中さすってあげるとマシかもです(*≧∀≦*)
ウチは3人ともよく吐く子でしたσ(^_^;)笑
-
ち
分かりました!
ありがとうございます!- 3月3日

キャラメルフロート
赤ちゃんの胃は、大人と違ってかたちが縦に細長い形状の様です。
だから、、ちょっとした刺激でも吐いてしまったりします。
量は大丈夫かもしれないのですが、少し感覚の開け方が短いのかも?しれないですね?
感覚も空けてあるならば、量の調節をしてみてください。
-
ち
分かりました!

ちゅうママ
うちの子もよく吐いてました
うちの子はゲップがなかなか出せない子で吐いてましたね
ミルクの缶とかに書いてある量は目安ですし他の子と飲む量は違うのでもしかしたら多くて吐いてるのかもしれないので60ぐらいに減らして様子をみてみるのもいいかもしれないですね
それでもお腹すいてるようなら次からさらに20増やしてみてください
-
ち
分かりました!
-
ちゅうママ
あと怖いのが吐いたミルクで窒息しないように気をつけてあげてください仰向けで吐いたらむせるし苦しいと思うので。
- 3月3日
-
ち
分かりました😣
- 3月3日

むーちゅん
ミルクの量はその子によって全然違いますよ!
うちは下の子今1回180とか飲んじゃいます💦
が、病院では何も言われませんし、吐き戻しもする時はするけれど、しない時の方が多いです👀
上の子の方がかなり吐き戻し多かったですが、体重も身長も平均より高めで健康です😊
体重の増えも問題なく、機嫌もよくうんちおしっこしっかりしてたら大丈夫か!と私は思っちゃってます笑
-
ち
なるほど!じゃあ大丈夫ですかね!

退会ユーザー
そのくらいの頃はうちの子もよく吐き戻してました!
吐き戻したあと
にや〜って寝ながら笑ってたりもしてました( ˘ω˘ )w
今生後3ヶ月ですがもう吐き戻しはほぼ無いので心配だと思いますが、時間が解決してくれるのではないですかね( ˘ω˘ )
-
ち
そうなんですね!
分かりました!- 3月3日

かなう
わたしの娘も同じタイプでげっぷをうまく出せなかったり、何度も吐き戻したりします💦
一度小児科の先生に相談したところ、
「胃の形も人それぞれで、この子はすこし曲がってる形をしてるかもしれないから、げっぷのさせ方をすこし変えてみて」と言われ、その方法を教えてもらいました😊
1.飲ませたあと、赤ちゃん自身が右を下にして寝る態勢になるように抱きあげる。頭と足の高さが一緒になるようにする。
2.その状態で3分ほど待つ。
3.縦に抱いて、普段どおりに背中をさすったり、ぽんぽんしたりしてげっぷをうながす。
娘はこれでげっぷがうまく出せるようになりました😄
試してみてください!!
げっぷが1回で出きらない子もいるそうなので、30分は縦抱きにしておくことをオススメします~
-
ち
試してみます!
ありがとうございます!- 3月4日
ち
なるほど…
そうなんですか?120とかあげてる方もいるって聞いたので大丈夫かと…